Приморский край

Мы живем в частном секторе без удобств . Во дворе построили туалет и баню. Приватизирована на долях с дочерью (18 лет) часть жилого дома (договор...

передачи администрацией г. Владивостока и свидетельство) Сейчас наш дом приравнивают к многоквартирному и не разрешают приватизировать землю во дворе. Про туалет и баню говорят, что это самовольные постройки и надо сносить. Забор тоже не положен. Огород садим с 1992 года. Дом на 4-х человек с разными дворами, подполами, только чердак общий. И у всех приватизирована часть жилого дома, а не квартира. У нас прописаны я с мужем (не участвовал в приватизации), дочь 1/2 доля, мои родители и племянник 25 лет. На месте нашего дома хотят строить микрорайон с детским садом и школой. Если нас будут сносить что мы можем получит взамен? И что мы вправе требовать? Часть дома 22 кв.м. И как нам жить без туалета и бани???
23.05.15
1 ответ

Ответы

Все зависит от записей в документах о собственности- если там указано-квартиры-то надо переводить в судебном порядке их в дом и определят доли. Если записано-доли дома, то обжаловать отказ. В случае снова если запись-дом-то получите на всех- одно жилье по кв.м не меньше чем есть. Если отдельные квартиры-то по квартире по кв.м. не меньше чем у каждого.
23.05.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Роман Евгеньевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store