Здравствуйте! Меня зовут Карина! Мне 21 год! Мне очень плохо! Я совершила огромный грех и теперь не знаю, как с этим жить дальше! Почти 4 месяца я...

встречалась с женатым мужчиной, который старше меня на двадцать с лишним лет! Ужасно стыдно в этом признаваться… Я в него влюбилась с первого взгляда! Он сумел произвести на меня неизгладимое впечатление! Я знала, что он никогда не уйдёт из семьи, хоть он мне и клялся в любви, а мне было всё равно! Меня вообще ничего не смущало, я просто хотела быть рядом с ним! Я понимала, что совершаю грех, но ничего не могла с собой поделать, не могла отказать ему во встрече, в телефонном разговоре, не могла без него! 3 месяца назад его жена обо всём узнала! И вот уже 3 месяца я не нахожу себе места! Я в полной мере осознала, какую боль я причинила этой бедной женщине! Я чувствую себя просто чудовищем, не заслуживающим жить на этой земле… ведь я чуть не разрушила семью, чуть не оставила 2 детей без отца… Я не знаю, как с этим жить… Я очень раскаиваюсь, я искренне просила прощения у этой женщины, но… Разве можно простить любовницу своего мужа? Разве я заслуживаю прощения?! Она мне мстит! Мне даже страшно… Вообще, эта семья достаточно влиятельная в нашем городе! Как только его жена узнала о моём существовании, она подняла свои связи и уже на следующий день знала обо мне всё: ФИО, адрес, паспортные данные, все мобильные сим-карты, зарегистртрованные на меня, ФИО родителей, их место работы и т.д. Она не раз звонила мне домой и общалась с членами моей семьи о том, какую непорядочную дочь они воспитали! Для моих близких это трагедия! Я в их глазах всегда была паинькой! Я в 21 год ни разу в ночном клубе не была, позже 9 вечера никогда домой не приходила, а тут такое… Не знаю, как им в глаза смотреть, как жить с ними под одной крышей… как вообще жить с таким грехом… Мне очень плохо… мне страшно… Она мне мстит и мстит изощрённо — она решила меня опозорить! Она грозиться, что о моей связи с женатым взрослым мужчиной и подробностях этой связи узнают в моём учебном заведении, на работе у родителей… Как я это переживу? Если она это сделает, я не смогу жить… Мне так тяжело с этим жить, так тяжело жить с этим позором, с этим грехом… Что мне делать? Как начать новую жизнь? Как повлиять на эту женщину? Какие слова подобрать, чтобы она оставила меня в покое? Вот уже 3 месяца я шарахаюсь от телефонных звонков, от звонков в дверь, от смс-ок… Я больше так не могу… Помогите, прошу вас…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Карина. Как бы то ни было, в отношениях принимают участие двое, и ответственность за происходящее несут так же двое. Вы сейчас берете всю ответственность за отношения с женатым мужчиной на себя. Но он тоже состоял с вами в этих отношениях, он. как и вы, знал, что он женат, что он намного старше вас и т.д. Но это не мешало ему признаваться вам в любви и назначать встречи. Сейчас вы не пишете ничего о том, какую позицию этот мужчина занимает в сложившейся ситуации? Как вы считаете, может ли он повлиять на свою жену? 
Что касается женщины, то она шантажирует вас уже три месяца, тем не менее, она все еще не реализовала свои угрозы. Как думаете, что ее останавливает? Самое неприятное уже произошло — она говорила с вашими близкими, им ситуация известна, и здесь она навредить уже не сможет в большей степени, чем уже сделано. Тогда, если все уже известно вашим близким людям, какое значение имеет для вас, как отреагируют на эту информацию люди, вам посторонние? Посудачат и забудут. Да и кто не ошибался, если вообще вашу ситуацию можно воспринимать как ошибку.
Вам же не помешает принять свое прошлое таким, какое оно было и перестать корить себя за все. Ведь вы были счастливы с этим мужчиной. Поблагодарите его мысленно за счастливые моменты в вашей жизни и отпустите. И его, и эту ситуацию вместе с ним. Все это в прошлом. Скажите самой себе, что да в вашей жизни была связь с женатым мужчиной, и это ни хорошо, ни плохо, это просто было. Не бойтесь признать это перед другими людьми, в конце концов, ваша жизнь касается только вас, и нет ничего позорного в том, что вы любили достойного, пусть и женатого человека. Тогда вы сможете уверенно начать новую жизнь, уверенно ответить этой женщине, что вы не боитесь ее угроз, и что она может говорить что угодно и кому угодно. 
Если не получится справиться самой — выберите психолога для личной консультации.

Всего вам доброго.

26.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Карина. Вы описываете свою ситуацию скорее как грехопадение — то есть в этических категориях, свойственных религиозному мировоззрению — это с одной стороны. В этом психологи как бы вовсе не помощники — проще идти в храм, исповедоваться, молиться, причащаться — согласно православным ритуалам, если Вы исповедуете православие. Таким образом грехи очищаются. С другой стороны Вы пишете о мести со стороны этой женщины — это тоже не вполне психологическая проблема — в этом как раз больше правовых аспектов: ведь Вы этого не замечаете, но по сути женщина Вас шантажирует — а это уже на грани уголовного преступления. Вам бы проконсультироваться у юристов. Ведь «повлиять на эту женщину» мы не можем, если Вы будете пытаться «влиять» — то в свою очередь она получит право обвинять Вас в преследовании. Сходите в раздел к юристам.
А так Вам, конечно, нужно успокоиться — но и тут мы не в силах Вас заставить, если Вы сами не приложите к этому усилия. Но без этого Вы не можете сейчас ни здраво мыслить, ни совершать разумные поступки. Впрочем, обращение сюда — это очень и очень разумный поступок.
Так какой помощи Вы ждете, Карина? Сочувствие и понимание — это то, чем я могу прямо сейчас с Вами поделиться. Вы в сложной ситуации. Держитесь.
26.05.15
Уважаемая Карина!
Уверяю Вас, что никакого греха на Вас нет! Встречи по искренней любви грехом не являются!
Скорее грех жить с нелюбимой женой и постоянно лицемерить.
Вы вообще ни в чем не виноваты. В конце концов пусть жена предъявляет претензии своему мужу.
По всему видно, что она недалекая женщина и ведет себя крайне глупо. Раздувая скандал и предавая дело огласке она ставит в глупое положение только себя, расписываясь в том, что она плохая жена, раз муж завел любовницу.
Я думаю, что в Вашем ВУЗе и на работе у родителей люди адекватные и никто всерьез не будет воспринимать истеричные выходки обиженной женщины.
Поэтому живите спокойно, как-будто ничего не было. Прощения просить у этой женщины не за что!
Будет наезжать — отсылайте ее к мужу. Вы вообще ни при чем.....
Мудрости Вам и спокойствия!
26.05.15
для начала нужно успокоиться. никогда и нигде чувства не считались грехом так что вы не грешны. вы же сами должны понимать что мужчина с которым вы встречались виноват не меньше вашего и вот ему то и нужно говорить что жена наступает вам на горло. вы позиционируете себя как жертву но по сути лишь вскрыли проблемы в семье мужчины а клеветать на вас никто не имеет права поверьте.
27.05.15

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Виктория Юрьевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store