Все ли со мной в порядке?

Здраствуйте, не знал в какую тему написать, поэтому пишу сюда.

Зовут меня Леонид, 18 лет, школьник. Часто появляются мысли что со мной чтото не то, что я немного другой, сейчас пытаюсь понять, это я сам себе накручиваю(и пытаюсь самооправдаться) или действительно что то есть. Понимаю что с такимы вопросами лучше обращатся «в живую», но нет денег, и появятся наверное гдето черезпол года, если на выходных подработку не найду.

Я часто как будто отстраняюсь, я нахожусь в своем теле, но смотрю на себя со стороны и как будто не управляю собой в этот короткий момент времени. Раньше часто бывало так: шел и вдруг понимаю что я не помню как я прошел последние 5-10 секунд, скорее всего это минисон, но все равно странно.

Хорошие способности в математике/логике, выигрываю оллимпиады, но при этом ужасные проблемы с английским.

Иногда бывает смотрю, и картинка расплывается, или какойнибудь обьект цвет ненадолго меняет, но если присмотрюсь то все нормально сразуже становится. Бывает двигающаяся точка появляется, обычно ненадолго и почти сразуже она опускается. Ношу очки.

Иногда очень ненадолго ориентацию теряю, но это никогда особо не мешало.

И иногда как будто чувствую что я не такой как все, не редко бывает что я только собираюсь позвонить комунибудь, беру телефон а этот человек мне уже звонит или доходит смс от него. Довольно часто удивлиюсь точности своей интуиции.

Иногда просто становится страшно, часто бывают короткие судороги по всему телу.

Очень хочу понять, я таким образом оправдываю свою лень, или действительно есть проблемы.

Спасибо за внимание.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Леонид. Рассуждаете Вы вполне здраво, и кроме повышенной тревожности и некоторой мнительности я у Вас пока ничего особенного не усматриваю.  Что касется точек, изменения цвета и кратковременной потери ориентации, то они могут быть как следствием зрительных особенностей, так и особенностей функционирования мозга.

Окулиста, как я понимаю, Вы посещаете (раз носите очки). Если окулист по своей части не находит каких-либо объяснений описаннм Вами особенностям, то советую посетить врача-невропатолога, и можно даже сделать специальную процедуру по компьютерному иссследованию мозга, она называется МРТ. Кроме того, можно пройти диагностику в нейропсихологическом центре, если такой есть в местности, где Вы проживаете.

Что касается английского, то надо понять, что именно у Вас не получается: запоминать слова или писать или произносить, и исходя из этого уже действовать.

Успехов! 

25.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, для того, чтобы точно понять, что с вами надо беседовать в чате и выяснить некоторые вопросы, например касаемо вашего детства или наличие травм головы, а так же ваших личных особенностей и особенностей вашего здоровья. Обращайтесь.

Согласна с предыдущим коллегой по поводу обследований и диагностики в нейропсихологическом центре. Скорее всего вам нужно именно нейропсихологическое обследование.

25.11.11

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store