Расставание после охлаждения девушки, по её инициативе. Есть ли шанс?

Встречались с девушкой 4 месяца, все было просто превосходно. Через пару месяцев начали ссориться на пустом месте, произошла «инверсия значимости» — я стал вести себя как баба, названивать, ревновать, показывал что хочу больше времени проводить с ней. В общем — жесть. После кучи ссор мы помирились, я принял все свои ошибки, извинился, но одновременно с этим она впала в депрессию, у нее появились проблемы на каждом шагу, а мне она призналась, что у нее камень на душе, не чувствует себя со мной как раньше, что хочет расстаться. Естественно я был в шоке, пытался убедить что все будет хорошо, попросил перезвонить как надумает чего — пропал на пару дней — написала смску сама, проявила инициативу вновь общаться ВК. Встретились два раза. На первый еще более менее, на второй день — она грустна и подавлена из-за своих каких-то проблем, пытался слушать ее, поддерживал, но когда пытался приобнять или поцеловать — это ее отталкивало.И после последней попытки её поцеловать (подставила щеку) в итоге получил сообщение о том, что она не хочет меня мучить, что она в ужасном состоянии, что я не могу быть другом а она не может по-другому, и что лучше перестать общаться. Писала это ВК, откуда до сих пор не удалила из друзей. Встретиться лично и поставить точку так и не захотела. На этот раз я принял ее решение — и спокойно так и ответил. Это было единственным разом, когда я спокойно отреагировал на такое с её стороны. Нового парня как мне кажется нет, замкнулась на своих старых друзьях и учебе.
Прошла уже неделя с той смски, за это время я выложил фотку с одногруппницами, но не для того чтобы позлить её. После чего, на следующий день увидел на её аватаре фотку где она танцует с давним другом. У них никаких отношений не было за все годы и она ему не интересна, эту и еще несколько фоток с друзьями-парнями выложила просто в ответ на мою, непонятно зачем.
На днях узнал от общего знакомого (которому она ОЧЕНЬ доверяет), что на его ежедневные вопросы «вы будете встречаться вообще?» она отвечает «я ничего не знаю». Это ввело меня окончательно в ступор и теперь я не понимаю, что у неё в голове творится.
Периодически накрывает очень сильно. Абсолютно ВСЕ сны, КАЖДЫЙ день связаны с ней. Просыпаюсь в холодном поту, хотя прошла уже неделя. Звонков, смсок от неё нет. И было бы намного проще забить, если б я только был уверен в том, что она 100% не вернется. Но в душе я надеюсь на то, что она со временем напишет/позвонит сама. Вот только у неё есть гордость и характер, и скорее всего, она реально уже остыла и больше я ей не нужен. Другое дело, что очень обидно, что мы то на самом деле подходили друг другу хорошо, и я просто не ожидал, что она после ссор остынет ко мне. И сейчас будет находиться в таком неопределенном состоянии. Не ожидал что так бывает.

Посоветуйте что-нибудь, есть ли тут какой-то шанс?

Ответы

Андрей, здравствуйте. Шанс есть, так как она отвечает другу «я ничего не знаю», уже хорошо, что нет категоричности. Ваши сны о ней Вам снятся, так как сны это продукт нашего бессознательного, Вы думаете все время об этом, вот и сны связаны с ней, никакой мистики и знаков свыше! Сейчас подождите еще несколько дней и поговорите, она за это время успокоиться и уже будет готова к разговору. Вы при разговоре покажите, что Вы уже другой не на словах, а на деле и когда помиритесь, то надо начинать отношения на новой основе, где не будете повторять ошибок прошлого. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
29.05.15
Здравствуйте! Вы пишите, что все было превосходно! Но :«через пару месяцев начали ссориться на пустом месте». А не лукавите ли вы? Были, наверняка, причины, но вы оба, вовремя не сказали, что вас не устраивает и все в этом роде. Так? А далее:" я принял все свои ошибки, извинился". Значит, все-таки, было за что? Но она, похоже не может забыть, простить, поверить вам, вот отсюда: «она призналась, что у нее камень на душе». И дальше: «не чувствует себя со мной как раньше, что хочет расстаться». Чем-то вы, похоже, очень подорвали ее доверие к вам. Она не нашла ничего другого, как сказать, что вам надо расстаться. Но, не похоже, что она действительно готова с вами расстаться, скорее, никак не может простить, смириться, с чувством, что не будет, как раньше (ей нравилось, как было раньше — это понятно). А фотографиями с другими знакомыми, вы, как дети, друг друга дразните, как мстите и друг другу, и каждый себе. Не похоже, что она к вам остыла! Звонки, смс — это хорошо, но пытайтесь, если, все-таки, хотите добиться от нее снова расположения, встречаться, разговаривать, показывайте поступками, как вы к ней относитесь, как дорожите вашими отношениями, как сожалеете, о расставании… Ну и, если настроены серьезно, поняли, что вы: " на самом деле подходили друг другу хорошо«и у вас получилось, что она „оттаяла“, и вы хотите быть вместе — говорите ей об этом и т.п. Дальше, будете действовать по обстановке. Но на все это может потребоваться время! Удачи вам! Будут вопросы — напишите, отвечу.
29.05.15

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store