Все утомило в семье

Добрый День!

В свои неполные 26 я живу  с бабушкой и матерью, меня настолько утомили разногласии и депрессии старшего поколения, что я уже подумывала несерьезно  конечно о том, чтобы исчезнуть навсегда.

Предательство друга вторичное за полгода, абсолютное не принятие моего мировиденья бабушки и матери, их ложь, материнские оскорбления или намеки, что я болела в 19 лет депрессией. Сколько лет уже прошло! Ия все хлебу и хлебу. Только хочу встпуить в диалог-меня обрубают, я и так знаю, что, если кто-то меня оскорбил, кто-то забил на обещание-я виновата, поэтому даже не суюсь к ней. Видите ли ее мать тоже ее не ласкала, и она в 56 лет это все помнит.

Последней каплей моего терпения стало, что месяц я наконец наладила свое внутренне Я, конечно ходила на йогу и т.д. давала на это деньги иногда мать, сейча сбольше отец. Только я заикнулась, что я плохо себя чувствую после очередного предательства друга. как услышала, ты всегда такая, иди в клинику, и кричит чтобы бабушка все слышала, я говорю спокойно а что ты кричишь то всем во услышанье-тебя совсем глючит. Потом я сорвалась на ор, я не знаю как вести себя в ситуации откровенной наглости и лицемерия, и стоит наконец дойти до того, что я хочу скзаать от сердца, она тут же блокирует меня. унижает и уходит. У меня после такого скандала побелело в глазах, я думала Я напьюсь наконец таблеток и все будет спокойно. Вместо обычного вежливого сочувствия-она мне сказала, что Я то всех вас вообще НЕНАВИЖУ, а вот неделю назад а вот ты 3 дня назад… откуда столько злопамятности. почему я везде наичная с 1 класса терпела ДЕСПТИЗМ и гнев, позже просто подлость, я что совсем простодушная? И как жить, зная что все каждый сам по себе. За себя. бабушка обещала выйти и заступиться за меня, вместо вышла и с ухмылкой проговрила" Я умнее тебя, не заступилась потому что вы и ТЫ ОРАЛИ, Я ВАС НЕНАВИЖУ, и ремнем я тебя наказала потому что в 3 года ты карандаш куда-то совала. Меня просто рясти стало, я 3 часа приходила в себя. не трогашеь их нет, они как каменные статуи то спокойны, то взрываются. Откуда столько ненависти и лицемерия? Они сами меня учили доброте. порядочности, выучили сапсибо. Только видимо это не актуально в нашем обществе. Это норма вообще?

Спасибо.



Дополнение автора от 05.12.11 12:54:12

Для Лилия,

Я вчера переписывалась с девушкой, которая говорит, что вы начали ее оскорблять и унижать, грозясь судом.

Думаю, пользователи, женщина слегка неадекватна.

Во-первых, никто не гарантирует, что у нее действительно есть образование психологическое, в-вторых психолог не может угрожать и конфликтовать. Это табу.

В ответе, Лидия, не угадала ни разу, перешла на личности, это тоже нонсенс в работе психолога.

Потом писала мне на ящик. хотя сама для меня заблокировалась, что живет в Великобритании и практикует там психология вместе с мужем и что подаст на меня в суд) Получается тут нужна уже психиатрия.

Очень жаль, что есть доверчивые люди, которые в страдании сюда пишут и обращаются за помощью.  Умные, запутавшиеся, чувствительные, я бы хотела обратиться к администрации, а если на Вас жалобу напишут? Вы понимаете, что допускать таких людей до консультирования в неизвестно каком состоянии людей — есть нарушение кодекса по правам человека, или Вас волнует только несчастные копеечные заработки? Я, если честно. в шоке. Еще, Лидия пишет: Сначала надо ударить посильнее человека, и без того страдающего, а потом наступит излечение, да, Лидия, это очнеь педагогично и очень по-нашему) Обычно сначала рану залечивают, а потом сыплют рану. Вы очень несчастный человек, а на фоне, тех бедных людей кто Вам верит, Вы чувствуете себя Выше, Выше собственной неполноценности, и собственных предарссудков, понимаете, что свое пограничное состояние надо лечить, а не калечить других людей? Обратите внимание на эту женщину. Она опасная для общества. Спасибо. Заодно я узнаю, реально ли она может работать на кафедре.

еще очень обрадовала неустроенная лияная жизнь, Вы женщина, однако не то, что не психолог, а вообще не можете такое писать-это не этично-это кухонный уровень. К тому же, если посмотреть на ваши аудизаписи, там сплошные мечты о любви от Пугачевой и Ветлицкой, вы хоть понимаете что пишите и кому? Если у меня, по вашему такая завышенная самооценка, то все выше сказанное Вами обнуляются. Ум, логика, понимание, дипломатичность, опыт, проницательность, вот, чем необходимо владеть психологу. А так я могу подойти на улице к любой тетке с базара и спросить дайте мне совет. Так вот для Лидии, вы не пуп земли, вам самой нужен хороший ПСИХОТЕРАПЕВТ. Таблетки успокаивающие, очень страшно, что интернете открыт для всех. И еще, как раз мужчина-это ее основная проблема и не только, далее я просто боюсь думать. 



Дополнение автора от 05.12.11 13:41:29

Насчет морали и общечеловеческих ценностей, да слова это хорошо. вот только какая мораль и человеческая ценность у данного эксперта? Она унизила меня, затем другую девушку, грозилаьс судом, под маской помощи людям скрывается ЗВЕРЬ, Извините но это слишком Я таких людей нигде не встречала.

Вопрос задан анонимно
26.11.11
3 ответа

Ответы

Я бы посоветовала вам не разбираться норма это, или психическое отклонение(что в обществе у нас давно стало явлением часто прояляющимся у старшего поколения), а просто рассмотреть те варианты, когда вы смогли бы покинуть их мир, вместе с квартирой и перебраться на собственную жил площадь. Контакты поддерживайте на большом расстоянии, через телефон, без всяких «гостей», чтобы не теребить свою нервную систему. Мамы и бабушки, это люди другого поколения, каждой в жизни прошлось пройти через много подобных вашей ситуаций, их психика тоже может пострадала, поэтому они ведут себя неадекватно, но переделать людей такого возраста это практически невозможно. У вас есть выбор игнорирования проблемы и продолжительного «плавания по течению деспотизма и жалоб на жизнь», что вскором будущем превратит вас саму в подобие вашей мамы и бабушки или ограничение контактов и полного самостоятельного существования вне вашей семьи.

26.11.11

Здравствуйте. Конфликты и сссоры кого хочешь утомят. Старайтесь не обращать на все это внимания. В конце концов Вам уже 26, и наверное есть свои дела, свои цели. Вот на них и сосредоточтесь. А если есть проблемы с выбором целей, пишите, помогу. Успеха! 

26.11.11

Доброе утро.  Барышня, хороший вопрос о норме. Я позволю себе проанализировать ваше сообщение именно с позиций общечеловеской нормы — базовых жизненных ценностей.  Только вам тоже придется поднапрячься и ответить откровенно на некоторые, возникающие по ходу,  вопросы. потому как (ну очень хочется) уточнить ваше представление о "… норме вообще..." и вашем представлении о ней в частности.  

Первое.   Скажите,  относиться ли к норме то, что родители полностью материально содержат 26 летнего человека?! Можно сделать вывод: либо вы не имеете своего источника  материального дохода, либо вы не хотите делиться с ним с родными. Полагаю,  к 26 годам, уважающий себя человек, уже прочно  стоит «на своих ногах» (имеет образование и профессию), а не тянет финансы у родителей на удовлетворение своих нужд. Напомню вам, что по действующему законодательству  РФ ваши родители обязаны содержать детей  только до 18 лет. Но ни как до 26 лет.))) Думаю, это вы уже можете оказывать  своим  родным  помощь: и моральную и материальную. 

Второе. Скажите, относиться ли к норме то, что 26 летний человек, считающий, что у него сформированы базовые жизненные ценности (такие как честность, отзывчивость, чуткость, порядочность и тактичность и т.д.), позволяет себе оскорблять и повышать голос на окружающих людей, в том числе (и особенно) на родных?  Знаете ли, если у человека сформированы эти качества, он ни когда и ни при каких условиях  не позволит себе повышать голос на кого, в том числе на близких людей, от которых он материально зависим.

Третье. Скажите, относиться ли к норме то, что 26 летний человек, к этому возрасту,  не пытается стать самостоятельным и не зависимым? Чего вы достигли к 26 годам? Знаете, барышня вы ведете себя как закоренелая эгоистка (скорее всего вы — единственный ребенок в семье) и ведет себя маленькое и карпизное детяти, требуя к себе повышенного (как в детстве, внимания). Очнитесь, девушка, вы уже взрослая дама, и вам уже давным давно пора в собственное самостоятельное  плавание.  А не нагружать родителей своими личными проблемами.

Четвертое. Скажите, относиться ли к норме то, что у 26 летнего человека нет друзей? Друзей, с которыми он делиться значительно большим ( в лично-интимном плане), чем с родителими? Думаю, барышня, у вас и здесь есть серьезные проблемы, ваши проблемы. 

Пятое. Скажите, относиться ли к норме то, что 26 летний человек даже не пытается адекватно анализировать происходящее во круг него, обвиняя всех и вся ( но главное родных, которые его содержат) в непонимании, лицемерии, лжи и наглости? К вашему сведению, часто многие люди  приписывают (наделяют) других качествами, которые присущи им самим. )))  Знаете ли, есть еще такой момент, вы «передергиваете»  эти важные понятия. То есть, есть два мнения по поводу ценностей: одно — ваше, другое — не правильное. третьего не дано. кто не с вами — тот против вас. Страшно, что вы не умеете выслушать мнение окружающих людей.

А сейчас, с риском получить вашу отрицательную оценку и негативный отклик, все же  представлю вам свои выводы.  

На мой взгяд у вас, вам необходимо срочно обратиться к психолам, но с вопросом не «что есть норма?», а решением своих личностных проблем. А проблем у вас, надо сказать, много: и завышенная самооценка, и отсутствие  навыков самооанализа и самоконтроля, готовности к выработке и принятию компромиссных решений, изменение модели поведения  и отношения к окружающим людям, и родным в том числе и т.д.  И как пример всему вышесказанному — ваш не устроенная личная жизнь. Меняйтесь девушка, меняйтесь. Думаю самостоятельно вам это не под силам. Поэтому выбирайте эксперта и выходите к нему в чат. 

И еще немного добавления к общечеловеческой морали — базовых жизненных ценностей, к ним относятся так же  толератность и благодарность родным (и вообще людям) за то, что для вас сделали и делают. Как только вы приобрете эти качества — и ваша жизнь качественно измениться. 

Мудрости вам в поиске себя любимой. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.  

26.11.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
22.08.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store