Здравствуйте. Нужен ваш совет. Немного о себе. Я парень, мне 19 лет. Пока без отношений. Очень их хочу, но есть кое-какая проблема. Год назад у меня...

появились проблемы со здоровьем. По словам врачей, защемило нерв в шее. Теперь у меня каждый день кружится голова, очень мешает качеству жизни. Тяжело ходить, не могу заниматься спортом, в общем, каждый день испытание. Пообщавшись с теми, у кого была данная проблема, я выяснил, что такое состояние может длится от полутора до 2.5 лет. Или может не решиться. Я принимаю попытки выйти из этого состояния, всячески изучаю свою проблему. Но проблема в том, что я вогнал себя в депрессию. Я стал полным овощем. Помимо того, что я испытываю тревогу каждый день, мне перестала нравиться жизнь, мне ничего неинтересно. Я внутренне ослаб. Я потерял свое хобби ( раньше занимался спортом 4 года серьезно, меня уважали за это). Сейчас моя жизнь состоит из универа, и различной деятельности, чтобы убить время. Я стал много играть в комп.игры. Перестал уделять время саморазвитию. Уменьшилось кол-во друзей. В общем, я становлюсь ноулайфером. Воспринимаю себя как инвалида и переживаю за будущее, за здоровье.
Недавно мне понравилась очень одна девушка, но когда я думаю о том, чтобы завести с ней отношения, меня останавливает моя проблема. Я просто не понимаю, как я буду с таким здоровьем, строить нормальные отношения, в дальнейшем создавать семью… Кем я буду работать? На дому? так это малые деньги. Мужчина должен быть стеной в отношениях. А сейчас я такой слабак, что просто тошно от этого. Получается. что я нытик. Как я смогу понравиться таким своей девушке? Расскажу я ей проблемы, она станет меня жалеть, потом поймет, что со мной смысла нету жить. Какие я даю гарантии на будущее? Что я смогу дать своей второй половинке? Однако я знаю, что есть такие люди, как, например, Ник Вуйчич, или Стивен Хокинг, ведь они инвалиды. Но у них получилось создать семью, есть дети. А у меня всего лишь кружится голова, и от этого депрессия. Так почему же у меня не получится завести отношения, несмотря на мои проблемы и испытания? Ведь я все-таки, как никак, не сдаюсь, не скажу, что я плохой человек. Просто с такой проблемой -испытанием. которое может пройти, или остаться на всю жизнь. Я не могу контролировать болезнь, но я могу решить для себя — нормально жить, несмотря ни на что, или продолжать быть на дне, ноулайфером… Поэтому, дорогие психологи. Как мне завоевать девушку, которая мне понравилась? Как мне рассказать о своих проблемах так, чтобы меня не воспринимали за тряпку. Ради нее я даже возобновил работу над собой, вернул привычку к чтению, чтобы совсем не деградировать от компьютерных игр, с помощью которых я очень быстро убиваю время, надеясь, что через годик я буду здоров, и смогу снова заниматься спортом… В общем, как мне быть с девушкой? Заранее спасибо

Дополнение автора от 02.06.15 19:08:54
дополню, что я всячески изучил свою проблему, а значит посетил много докторов, сделал большое кол-во обследований, и перепробовал различные виды лечения. Сейчас практикую ходьбу по 5 — 7 км в день в неострые периоды. И за компьютером я не сижу, а лежу, чтобы снять нагрузку с шеи.       Дело в другом. Что если моя проблема останется как данность, на всю жизнь. Как в этом случае, мне найти свою любовь?

Лучший ответ по мнению автора

для начала перестать себя жалеть. это главное что должен делать уважающий себя мужчина. второе внимательно и грамотно понять что вы можете делать если у вас имеется это  заболевание. уделить этому больше времени а не играм. покат есть время больше читайте смотрите и узнавайте. наиболее всего ценится интеллектуальный труд а для этого вам нужен компьютер и руки главное не воспринимайте свое будущее как единственно возможный вариант. дальше с девушкой начните общаться на равных спокойно и уверенно и если дойдет до вопроса касающегося вашего здоровья так же спокойно и уверенно отвечайте что мол столько лет спорт потом травма но я не обращаю внимание и делаю что могу и возможности что нравится. все.  она поймет что вы четко знаете что делать и не жалеть не сомневаться в вас не станет и если есть симпатия и искреннее сердечное чувство то здоровье не помеха. а мужчина остается мужчиной не только тогда когда работает. он остается им тогда когда делает все возможное чтобы делать женщину счастливой а это не деньги которые хоть и важны но сегодня они есть а завтра нет. другое дело что вы сами много значения придаете материальному положению но тогда травма вас не остановит потому что рано или поздно спортсмены уходят из спорта и занимаются либо тренерством либо чем то еще к чему лежит душа. вам выпала возможность заранее определить чем вы станете заниматься после окончания карьеры спортсмена так воспользуйтесь ею. ищите новое хобби новое дело работайте учитесь расширяйте кругозор тогда и люди к вам начнут стремиться а девушка гордиться.
02.06.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Валентин!
Очень рассудительно Вы написали. Только вот немножко не туда… Вам надо обратиться к врачу, очно и чем быстрей, тем лучше. От само изучения заболевания ( защемленный нерв, кружение головы) это не помогает. И Ваше настроение изначально может быть вызвано нехваткой поступления питательных вещей из-за защемления. Это лечится массажами, физиотерапией. так что оставляйте компьютер и к докторам! И судя по Вашим «здравым» рассуждениям у Вас будет ВСЁ нормально и с развитием и с отношениями. Отнеситесь серьезно по мужски к своему здоровью!
02.06.15
Здравствуйте.  Вы испытываете негативные эмоции по поводу происходящего с вами, это, конечно, естественно, однако не помогает вам чувствовать в себе ресурсы и возможности, которые однозначно есть. Скорее всего вы злитесь на свою болезнь, жалеете себя, считаете, что мало что можете дать девушке, если у вас будут отношения. Вы находитесь по другую сторону баррикад — в унынии, и ничего хорошего в этом нет, и вы сами это понимаете. На самом деле, такие ситуации, как ваша могут либо ввести человека в депрессивное, нересурсное состояние, либо продвинуть его на иной уровень восприятия действительности и своей жизни. И решает, как интерпретировать произошедшее сам человек, не внешний мир. Почитайте биографию М. Эриксона (ещё замечательная книга «Мой голос останется с вами» М. Эриксона),  о Нике Вучиче… я не призываю вас радоваться тому, что вы более сохранны и сравнивать себя с другими, у кого нет и имеющегося у вас (на мой взгляд, не самая лучшая стратегия), однако посмотрите, что может сделать воля человека — поистине удивительные вещи! Вам стоит перестраивать своё мышление, т.к., думая о том, что вы не можете — вы забываете о том, что вы можете, и погружаетесь в апатию, а это очень опасно при болезни. Так же, как и его неверие в свои силы. Вы поступаете мудро, изучая свою болезнь, методы лечения, однако не концентрируйтесь на негативных прогнозах. Как вариант — попробуйте нетрадиционную медицину (совмещая с традиционной), если вы, конечно, этим ещё не занимались. По поводу девушки — она сама может сделатьсвой выбор по поводу общения с вами, т.к. это вы думаете о том, что мало что можете дать, а девушка может думать иначе. Проявите инициативу — познакомьтесь, да, следует рассказать о своей проблеме, не каждая девушка станет вас жалеть, особенно, если увидит в вас духовную силу, и веру в свои ресурсы и возможности. Главное — воспринимайте это как опыт, а не как нечто очень и очень важное, т.к. чувство важности мешает нам при осуществлении наших желаний. Удачи Вам и всего наилучшего!
02.06.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store