Что это ?Любовная зависимость?И как с этим справится?

Здравствуйте, скажите, с таким можно справиться? Как у меня? Мне было 16 ему 31.Одурела от него с первого взгляда.Все говорили, что мы разные.И не подходим друг другу.Я профессиональная танцовщица, танцы живота.Он не чем не примечательный парень, ниже меня ростом, полноват, без намёков на рельеф мышц.Но я так в него «втрескалась»!!! В его взгляд зелёных глаз!!! Такие полные нежности, всё время ищущие меня.Все говорили, что он смотрит на меня и краснеет.Глаза при виде меня, у него делаются огромными.Денег у него нет.Так что, не за внешность, а за деньги его тоже не полюбишь.Но я влюбилась!!! До потери сознания!!! Я Дурела от голоса и от взгляда.Мне казалось, что он имеет надо мной огромную всласть.Но в силу возраста я очень стеснялась, в чём то признаваться.Всё же возраст, разница в 15 лет.Я из за страха показать ему его власть надо мной скрывала всячески все чувства.Сейчас поняла, что глупо поступала.Нужно было идти на сближение.А не строить из себя.По нём тоже было видно и мне и всем.Что он тоже стесняется.думаю тоже по той же причине.Или из за страха быть отвергнутым? Так как внешность у нас была контрастная.Случилось горе.Мой любимый пропал без вести.Его искала милиция.Естественно не нашли.У меня всё внутри умерло.Я ни чего не слышала, ни кого не видела.Могла попереть на красный свет через трассу и не заметить.Пока не приходила в себя от мата водителей.Которые были готовы меня прибить, и они были правы.Потом я перестала есть, попала в больницу в состоянии гипогликемической комы.Это единственное.после чего я начал понимать, что я живая и я себя убиваю.Начала всё делать через «надо».Есть через «надо», учиться через «надо», снова уйти в танцы с головой, чтобы хоть как то получать от жизни удовольствие.У меня было много поклонников.Я ко всем равнодушна.Ко всем!!! Мне было страшно.Как я буду жить в этой жизни, если не могу любить ни кого.И ни от кого не буду получать удовольствия ответной любви.Так как мне ни кто не нужен.Из за меня вешались, резали вены, спивались.Мне из за этого стыдно перед всеми.Что ни кому не могу ответить любовью.И не хочу.Не хочу ни кого и ни чего.Хотя прошло уже 10 лет.И верю, что возможно мой зеленоглазый появиться в новь и я уже стесняться не буду.Я понимаю, что это уже другой человек, которому под 40 лет.Мне всё ровно как он будет выглядеть, главное, что это он и я ради него готова на всё, и с ним куда угодно, лишь бы с ним.Два года назад вышла замуж, потому что надо.Родила сына, потому что надо.Мне это надоело.Муж замечает что я холодная и очень от этого страдает.Помогите избавиться от прошлого.Но всё ровно, хочу моего любимого.Но уже прошло много лет, чтобы верить в возвращение.Не могу так больше.Всё живо как вчера.Что можно сделать?

Ответы

Марина, здравствуйте. Вы описали серьезную проблему, которая Вас преследует на протяжении многих лет. Как Вы думаете, можно ее решить с помощью ответа на вопрос??? Я Вам отвечу, что НЕТ. Надо настроиться на длительную работу с психологом, которого Вы можете выбрать на нашем сайте или обратитесь к психологу  по месту жительства. Уверен, что Вы уже много читали и работали над собой. а результата нет и не будет… Вам решать или реально начать решать проблему с которой должен работать специалист или страдать и имитировать решение проблемы, задавая вопросы в интернете. К своему вопросы отнеситесь, как к началу решения проблемы, которую надо решать с психологом. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
07.06.15

   Здравствуйте, Марина!

   Вы сохранили образ. Такой же образ очень часто сохраняется у людей после первой школьной влюблённости, при условии, если эта влюблённость не закончилась ничем: не перешла в продолжительный роман, обман и всё такое прочее. В такой образ включён не только и не столько объект влюблённости, сколько вся обстановка вокруг, атмосфера юности (детства). Всё было иначе: светлее, цветнее, вкуснее и так далее. Просто поймите это, и, может быть, вам уже от этого понимания станет немного легче.

   Отличие вашей ситуации от обычной среднестатистической в том, что она прервалась, можно сказать, трагически. Это, вероятно, посеяло в вас глубинное чувство вины и тревоги. Поэтому ваш образ не остался для вас светлым образом юности. Он как будто не завершён.

   Сейчас вам необходимо учиться любить своего мужа и своего сына. И, полагаю, вы их любите, но переживания юности отвлекают вас от реальности. Это сеет постоянное напряжение, тревожный фон — оттого и душевная усталость.

   Вам действительно лучше пройти курс психотерапии, чтобы освободиться от застрявших переживаний и научиться ценить то, что сейчас у вас есть.

Успехов!
Обращайтесь.

07.06.15
Марина, а ведь вы любите ОБРАЗ того человека,  в которого влюбились совсем юной, много лет назад. Представление о нем. Это, скорее, юношеская влюбленность, которая при свиданиях, либо переросла бы в любовь, либо «испарилась», как тоже часто бывает с первой влюбленностью. Образ — это не сам человек, верно? Сейчас, он, может быть другим сам по себе. Вы и тогда не знали его, не знали, какой он? Что вы сейчас от «тогда» любите, или помните? Подумайте! И вы сами не отпускаете прошлое. А вы никогда не задумывались над тем, что жизнь скоротечна? И пока вы «любите» прошлое, образ человека из вашего далекого прошлого, те люди, которые с вами рядом, в настоящем — ваш муж, ребенок, лишены вашей любви, вернее, вы им не додаете любви, потому, что часть любви, вы просто-напросто " заблокировали" в прошлом.  Вы написали:«Помогите избавиться от прошлого.»  — это одно желание-просьба, чтобы оставить прошлое в прошлом. Так?  А потом:" Но всё ровно, хочу моего любимого."- это второе желание — НЕ избавляться от прошлого! А ведь это, как идти в противоположные стороны одновременно.  Разве это возможно? Марина, Отпустите прошлое, оно ушло. Вы могли любить детские годы и т.п. — это уже в прошлом. Жизнь «идет» своим чередом. Вы страдаете, что тогда, не подошли к тому мужчине, не открылись ему, не… Но сейчас, рядом с вами другой мужчина, который вас ЛЮБИТ и СТРАДАЕТ — ваш муж.  Представьте на минуту, что он не выдержит вашего такого отношения и УЙДЕТ....(его не будет с вами, как и того, из прошлого). Марина, «проснитесь», вы — в настоящем, у вас в настоящем — муж, который вас любит, ваш ребенок, которому очень нужны любящие его и друг друга (для ребенка это очень важно) мама и папа! Посмотрите на ваших любящих «мужчин», они ваше настоящее. Живите здесь и сейчас. А вы живете, как будто на черново. А жизнь — «беловик»! Марина, я желаю вам мудрости, счастья и любви! Будет нужна помощь — обращайтесь! Всего доброго. Если мой ответ вам хоть немного помог,  оцените его, пожалуйста! Удачи вам!
07.06.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store