Калужская область

Добрый день! Автомобиль находясь на платной муниципальной парковке получил повреждение (разбито заднее стекло). Повреждение было обнаружено утром....

Понять как было сделано повреждение не представляется возможным. Посторонних предметов в салоне не обнаружено, но это явно из вне. Мною сразу же была вызвана полиция и сделан звонок в страх.компанию. Охрана стоянки заявила что ничего не видели, сигнализация не работала. Полицию они не вызывали, мне не звонили. Письменный договор со стоянкой не заключался. Имеется только квитанция об оплате (БСО). По договору КАСКО (полное страхование) возмещение по двум стек.элементам должно без справок. Но с меня требуют справку от участкового о факте вызова. Участковый заявил, что никаких подобных справок он не выдает и через 10 дней я получу извещение об отказе в возбуждении дела. В связи с этим вопрос учитывая, что это не ДТП правомерно ли требование страх.компании предоставить справку о вызове полиции и если да, то как такую справку получить?

Дополнение автора от 07.06.15 12:59:52
Может ли виновной стороной быть признана платная стоянка где машина получила повреждение?

Ответы

Как усматривается из вопроса, стекло могло быть повреждено в результате неправомерных действий третьих лиц, а не в результате ДТП. Страховая компания, выплатив Вам возмещение, имеет право требовать его возврат с лица, причинившего ущерб. Поэтому требование СК предоставить документ, подтверждающий обращение в полицию, выглядит вполне правомерным. Таким документом как раз и будет постановление, копию которого Вам выдадут в полиции. Не забудьте только, что в этом постановлении должно быть четко указано, что именно повреждено. 
07.06.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
4 ответа
17.12.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store