Мужчины считают, что я от них никуда не денусь...

Мои первые серьезные отношения, которые длились около 6 лет, закончились больше года назад. Развивались они по такому сценарию: сначала всё хорошо, потом он говорил, что емувсе надоело и уходил, через какое-то время возвращался, я принимала… И вот сегодня, несмотря на то, что уже столько времени прошло, он приехал, уверенный в том, что приму, но я не приняла.

В настоящее время уменя есть отношения с женатым человеком, уходить из семьи не собирается, но, как и первый, уверен, что я никуда от него не денусь. Я несколько раз пыталась от него уйти, но стоило меня приласкать, разуверить, я оставалась… Может это связано с тем, что мой отец пьет и от него никогда не испытывала отцовской любви и внимания к себе — скорее наоборот, бесконечные ссоры, оскорбления… Во всем остальном меня всё хорошо — меня уважаю другие, прислушиваются, спрашивают совета, а вот сама для себя ничего сделать не могу.

Я устала от такого отношения ко мне, хочу, чтобы меня уважали и боялись потерять, но что делать, с чего начать меняться — не знаю. Поэтому прошу у Вас, как у профессионалов — с чего начать перемены? Я уже много перечитала психологической литературы, но помочь себе сама не смогла.

27.11.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте!

Нужно  начать во-первый любить и уважать себя. Жить в соответствии со своими желаниями, и в первую очередь СВОЕЙ жизнью, полностью, не подстраиваясь под своего партнера. Быть самодостаточной личностью. В отношениях стараться держать дистанцию.Отталкивая-притягиваешь.

Удачи.

27.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Посмотрите цикл передач. Может, что-то найдёте для себя полезного video.ukrhome.net/play/68449/

Чтение книг не поможет в решении психологических вопросов, они индивидаульны и универсальных рекомендаций не существует. Поэтому и обращаться за помощью к психологу важно лично. 

27.11.11

Здравствуйте, Светлана.

В таких отношениях существуют, как минимум, интересы двух человек. Похоже Вы чрезмерно ориентируетесь на интересы Вашего партнера, в ущерб своим интересам. Когда Вам кажется, что Вы понимаете своего партнера, попробуйте посмотреть на ситуацию со своей точки зрения, «со своей колокольни».

Удачи.

27.11.11

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
27.02.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
24.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store