Здравствуйте. Можно ли с помощью гипноза полностью перекроить свой характер? Избавиться от ревности и неуверенности в себе? стать более трудолюбивым? ответственным? Можно ли стать другим человеком?

Здравствуйте. Можно ли с помощью гипноза полностью перекроить свой характер? Избавиться от ревности и неуверенности в себе? стать более трудолюбивым? ответственным? Можно ли стать другим человеком?
07.06.15
10 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Внушаемых людей, которые полностью поддаются гипнозу около 25 процентов, но и это уверен полностью не решить всех Ваших проблем. Считаю, что лучше использовать комплекс методик и техник, а гипнозу заменить релаксационными техниками и техниками работы с воображением, на ряду с другими методиками. Считаю, что оптимальный вариант, если Вы выберите психолога на нашем сайте, который Вам по душе и договоритесь о консультации, где обсудите более детально свой вопрос. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
07.06.15

                            Светлана, здравствуйте!
     Повышенная гипнабельность-это плохо! Какие минусы здесь
Человек легко меняет свое мнение и порой может показаться, что своего мнения у такого человека вообще нет.Люди с высокой внушаемостью чаще других попадаются в хитроумные сети мошенников.
Из-за того, что человек часто меняет свое мнение на противоположное, возможны различного рода конфликты
Но и есть свои плюсы:

Люди с высокой внушаемостью, как правило, более талантливы.

Внушаемые люди легче воспринимают новую информацию, они обладают пластичной психикой.

Высоко внушаемые люди более обучаемы

07.06.15

Добрый день. Светлана, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Можно ли с помощью гипноза полностью перекроить свой характер?»
Ответ. Нет, нельзя.  потому что характер человека состоит из нескольких групп черт личности.  Гипноз-это не волшебная палочка –выручалочка. Изменение характера –это длительный процесс, длиною жизнь.    

Ваш вопрос  «избавиться от ревности и неуверенности в себе?»

Ответ. Для этого вам стоит поднять самооценку, стать смелее решительнее и увереннее в себе.

Ваш вопрос «стать более трудолюбивым? ответственным?

Ответ. Воспитывайте в себе и собственных действиях, такие личностные качества, как настойчивость, которые являются составляющими трудолюбия и ответственности.

Ваш вопрос «Можно ли стать другим человеком?

 Ответ. Да. Можно. Процесс изменения называют либо самовоспитанием или саморазвитием.

Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
07.06.15
Сейчас на сайте
Уважаемая Светлана!
Для избавления от ревности и неуверенности в себе гипноз совсем необязателен.
Достаточно техник релаксации с внушением и самовнушением.
Можно стать более уверенным и спокойным человеком.
Могу Вам предложить сеанс интенсивной релаксации по видеосвязи.
О методе читайте в моем блоге.
Обращайтесь!
Помогу!
07.06.15
вы как то хотите без вашего труда
07.06.15
Здравствуйте, Светлана!

   Ответ на все поставленные вопросы — нет.

   Пояснение. В самой постановке вопроса уже заложено противоречие: вы говорите о желании стать более трудолюбивым и ответственным с помощью гипноза, то есть, желания ничего не делать (минус к воспитанию трудолюбия) и при этом не вникать в процесс изменений (снятие с себя ответственности).

   Если вы задавали вопрос, имея в виду себя, желаю вам решить все свои задачи осознанно, осмысленно, рассудком своим и поведением полностью включившись в процесс решения.

Успехов!
Обращайтесь.
07.06.15
А конкретнее что Вам нужно? Гипноз или себя переделать? Все что вы хотите сделать с собой Я и без гипноза могу решить.
07.06.15
Светлана, здравствуйте!
С помощью гипноза можно многое перепрограммировать, но стоит ли… сломать-то легко, восстановить порой невозможно… А стать другим человеком вообще не сложно, при чем как в лучшую, так и в худшую сторону, мы ведь не стоим на месте — возможен либо прогресс в развитии, либо регресс, третьего не дано… разве, что в очень редких случаях, но к ним точно стремиться не нужно. А трудолюбие, ответственность (взрослость) можно и нужно развивать. Удачи. Ирина.
07.06.15
Здравствуйте, Светлана. С помощью гипноза можно много чего, в том числе и характер подправить. Только нужно иметь в виду, что гипноз — это штучный товар, можно и дров наломать, а можно и пользу поиметь. Если найдется хороший мастер, то — да. Но это  опять " если". Хороший результат может дать и тренинг, но и здесь «если». Общение с интересными людьми может сильно мотивировать «в плюс», как и работа с хорошим психологом. В интернете есть записи интересных тренингов, можно попробовать приобщиться… пока пассивно. Увлекшись какой-либо идеей можно перейти в благоприятное созидательное состояние, в котором запускается саморазвитие. Есть книги, музыка, искусство вообще… то, что наработано людьми как раз для саморазвития и самосовершенствования. Гипноз — не самое лучшее средство, да и ненадежное. Мне представляются очень удобным средством летние группы психологической направленности. Они сейчас организуются повсеместно. Это и приятное времяпровождение в компании заинтересованных людей, и психологический тренинг. Можно подобрать для себя приемлемый вариант, по стоимости и по направленности. Ну и на тех, кто организует тоже нужно посмотреть. 
08.06.15
Здравствуйте, Светлана.
"Можно ли стать другим человеком?" — скорей всего, что это больше вопрос самопринятия. Зачем Вам становиться другим человеком, если Вы, такая какая есть, являетесь уникальной и неповторимой.
Примите себя такой, какая Вы есть вместе со всеми своими достоинствами и недостатками, ведь именно они и составляют Вашу индивидуальность. В конечном итоге, самое ценное это быть самим собой, все остальные роли уже заняты.
"Можно ли с помощью гипноза полностью перекроить свой характер? Избавиться от ревности и неуверенности в себе? стать более трудолюбивым? ответственным?" — гипноз ещё до конца не изучен и остаётся нераскрытым чёрным ящиком, но специалистами замечено, что гипнотические установки имеют временный (недолгосрочный) и неустойчивый характер.
Человек может меняться при воздействии определённых жизненных ситуаций, требующих пересмотра жизненных ориентиров и поведения, освоения новых качеств и устранения неэффективных моделей поведения, как приспособления к постоянно изменяющимся условиям существования (адаптация). А также при помощи индивидуальной программы саморазвития. Например, можно научиться уверенному поведению, повысить самооценку, сформировать эмоциональную устойчивость, освоить позитивное мировосприятие и научиться достигать цели, как результат — получать радость от жизни и настоящего момента.
Успеха Вам!
08.06.15

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store