Республика Татарстан

Мой муж прописан в другом городе в квартире своих родителей, но доли в квартире у него нет. Их семья состоит из 4х человек: отец, мать, он и младший...

брат. Долю в квартире имеют отец и брат. Каковы его шансы на долю в квартире при разделе имущества после смерти родителей? Будут ли его шансы выше, если он не выпишется оттуда?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Гузаль 
согласно ст. 1142 ГК РФ  Ваш муж является «1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.» то есть  смерти наследодателя ваш муж может претендовать на долю в имуществе, и будет он там прописан или не будет ему причитается определенная доля в наследстве. Если токо на имущество наследодателем не будет составлено  завещание согласно ст. 1119ГК РФ «1. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения. Завещатель вправе отменить или изменить совершенное завещание в соответствии с правилами статьи 1130 настоящего Кодекса.» 
 Исходя из вышеизложенного все в  воле наследодателя.
с уважением к  ВАМ 
пожалуйста оцените ответ
08.06.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Ваш муж является наследником 1-й очереди по закону и он будет наследовать на ровне с другими наследниками в равных частях. Прописка особой роли не играет. Всего доброго!
08.06.15

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
1 ответ
09.01.20
Вопрос задан анонимно
2 ответа
25.10.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store