Москва

Каковы последствия могут быть? Проходил обучение в крупной компании табачной продукции,в первый день стажировки сотрудник отдела по персоналу дал мне абсолютно новый айпад,при этом никаких бумаг я

не подписывал и расписок о хранении этого айпада тоже не давал, во время стажировки выяснилось, что меня тупо используют как бесплатную рабочую силу, я решил уйти с этой работы, На следующий день я сообщил, что не собираюсь работать на эту фирму.Айпад естественно попросили вернуть, но так как мне не заплатили за неделю убитого времени и сил, я решил оставить айпад себе в качестве компенсации.Вбил свой айклауд и пользуюсь им.Мне каждый день названивают и угрожают, что дело будет передано в службу безопасности.Как я понимаю.кроме коробки от этого айпада у них нет никаких доказательств о том, что этот айпад у меня.Он абсолютно чистый.и паспортных данных моих тоже нет.Каковы последствия могут быть? могут ли меня обвинить в краже и доказать это?
10.06.15
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Состава преступления предусмотренного ст.158 УК РФ (кража) в вашем деянии нет. Кража есть тайное хищение чужого имущества. Вы же получили айпад совершенно легально. Однако в УК РФ есть и иные статьи, такие как присвоение, самоуправство и т.д. В связи с чем порекомендовал бы вам обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или прокуратуру и получить заработанные деньги законным путем.
10.06.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store