с принадлежащей мне карты снял чужие деньги. что будет?

другому человеку дал свою карту. Ему на нее пришли деньги. Я позвонил в банк и ее заблокировал. сказал что ее потерял. Сам исчезаю. Иду в банк и снимаю эти деньги. А моя карта остается у этого человека. Что будет?

Ответы

Битым можно быть после таких операций «великий комбинатор». При блокировке карты деньги не уходят со счета, а остаются, как вам известно, а узнать поступали они туда или нет можно запросить выписку карты. Можно и скрываться долго от встреч кому доверели карту. Стоит ли?

28.11.11

Игорь, добрый вечер! Любую информацию о счете карты вправе запросить и узнать лишь ее владелец, то есть Вы. Ваш знакомый может лишь доказать факт совершения платежа (если сохранились подтверждающие таковой документы). В случае, если в отношении Вас будет возбуждено уголовное дело, всю банковскую информацию о данном случае вправе получить следственные органы: о зачислении, о снятии (когда и кем). Квалификация будет сависеть от собранной доказательной базы и, в большей степени, от избранной Вами линии защиты, но оконченным деяние будет с момента, когда Вы фактически завладели деньгами.  Потрепать нервы Вам, в принципе, он может, но из любых ситуаций всегда есть выход. Если все зашло уже довольно далеко, то обратитесь к адвокату. С уважением, Романов В.Н.

28.11.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store