Здравствуйте, подскажите пожалуйста.У моего мужа есть ребенок от первого брака.На которого он выплачивает 25% алименты.Я сейчас нахожусь на 4 месяце беременности.Наш брак не зарегистрирован.Регистрация брака отложена на осень, т.к. муж служит по контракту в другой стране.Могу ли я подать сразу после заключения брака на содержание беременной женщины? И измениться ли как-то сумма выплат его первой супруги? Или я смогу подать на алименты только при рождении нашего ребенка? В литературе я читала, что до 3х лет можно получать и на содержание жены? Сколько я буду получать в процентном соотношении, если подам на алименты и на содержание жены по уходу за ребенком, не достигшем 3х лет? И как измениться сумма выплат его первой жены? Хотим сделать так, потому что ребенок от первого брака со своей матерью не проживает, а проживает с бабушкой(ее матерью), ребенка она не видит месяцами,, у нее новая семья

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ксения.
Алименты на свое содержание Вы можете требовать только после заключения брака.  Алименты на содержание беременной жены и по уходу за ребенком до 3-х лет выплачивается в твердой денежной сумме.
Размер алиментов на двоих детей семейным законодательством определяется в размере 1/3 от дохода.
Когда родится второй ребенок, Вы с мужем можете заключить соглашение о выплате на ребенка алиментов.
После этого Ваш муж может подать заявление в суд на уменьшение алиментных обязательств.

Всего доброго.

17.06.15
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store