Москва

Здравствуйте, я попала в ситуацию. Познакомилась с юристом и попросила его оказать мне юридическую консультацию. Он ее сделал и потребовал вместо...

6000 рублей (оговоренных заранее), 15 000 рублей. Никакого договора не было. Но он меня запугал, что он крутой и мне лучше по хорошему все оплатить. я потом по телефону это все подтвердила. Подтвердил. что оплачу за его услуг 15 000 рублей. Он сказал.что разговор записан. Договорились что оплачу через неделю. Мой муж через неделю сказал ему. что пробелм нет. мы все оплатим. Но попросили по безналу. У нас ИП. И этот юрист категорически отказывается платить выставлять счет по безналу. Кричит что мы мошенники и мошенническим путем забрали его деньги. Кричит, что если по хорошему не отдадим наличными то он выставит нам еще договор на 30 000 рублей (никакого договора не видела и не подписывала тем более). Он грозит. что пойдет в прокуратору и скажет, что мы мошенники. Мой муж говорит: да мы не отказываемся платить. Просто выставите счет и мы заплатим. Но он отказывается показывать какие либо документы. Что делать?
Вопрос задан анонимно
17.06.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Скорее всего это пустые угрозы. И обращаться в прокуратуру с таким вопросом юрист не станет. При таких обстоятельствах заключается письменное соглашение (договор) оказания юридических услуг - сделка. А согласно ст.162 ГК РФ, — «Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность». В связи с чем можете оплатить, ту сумму о которой договаривались в начале — 6 000 руб.
Не забудьте выбрать понравившийся Вам ответ лучшим. Всего доброго!
17.06.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброй ночи! А вам не кажется что это он какой-то мошенник? И вас просто «разводят»? Давайте разберемся в ситуации… Вы обратились за оказанием услуг. Вам эти услуги оказаны, но… почему-то сумма выросла более чем в 2 раза. Интересно… Юрист, оказывающий услуги, должен заключить договор, где будет указана сумма, для вашего и своего спокойствия. А тут получается договор был только на словах. И что, если он скажет дайте 50 тыс.руб. вы тоже отдадите??? Да и способы оплаты его не устраивают… Как-то всё это странно… Так как вы ничего не подписывали, пусть этот юрист «идёт лесом». Скажите ему, что если его не устраивает ранее оговорённая сумма в 6 тыс.руб., пусть подаёт на вас в суд и попытается взыскать с вас что-либо… Договор на 30 тыс.руб. — это полный бред. Уж извините… Но даже не вздумайте ему платить больше ранее оговорённой суммы, и то только через договор (соглашение) или как минимум расписку. А про его угрозы, скажите, что это у вас всё записано и вы будете обращаться в прокуратуру. Чего его бояться… Удачи вам!

17.06.15

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store