Вопрос педиатру: нужен ли прикорм смесью малышу возраст 3,5 недели, если рост увеличился на 4 см, а вес всего на 400 грамм?

Вопрос педиатру: нужен ли прикорм смесью малышу возраст 3,5 недели, если рост увеличился на 4 см, а вес всего на 400 грамм? При этом уже перижил малыш и растройство желудка почти в сутки (от назначенного лекарства), и сильнейшие контактные аллергии на все тело от порошка стирального и повязки на пупок, газики были сильные приступы из-за неправильные продуктов в питании мамы (приходится есть с общего стола, нет возможности готовить отдельно). Помогите, пожалуйста!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Виктория! На грудном вскармливании прибавка за месяц 125 г в неделю, 500 г в месяц- это норма У вас рост увеличился на 4 см, так что все неплохо. Кормите дальше грудью, обязательно ночью, так гормон пролактин вырабатывается ночью,, тем больше молока днем. Перед кормлением вам самой надо выпить что-то теплое можно чай с молоком, компот, сыр  увеличивает лактацию.Удачи и не забывайте, что самая самая лучшая пища для малыша — это молоко его мамы. Будут вопросы пишите.Я всегда рада общению.  
20.06.15
Лучший ответ по мнению автора

Аида Георгиевна

Читать ответы

Анна Игоревна

Читать ответы

Анастасия Геннадьевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия