Здравствуйте,помогите советом.Мой вопрос будет оооочень затянутым ноесли можно,помогите

-Доброго времени суток.Меня звать Богдан, мне 17 лет.За грамотностьюследить не буду, мне так легче изложить мысль.Я опишу сначала немного себя, для того чтобы былолгче понять проблему а в конце сам вопрос!
Начну с детсва, это важная вещь.Рос я в неблагополучной семье из матери и трех сыновей, я млачший и у меня были конфликты с братьями, так как я любиллазить в их вещах.Конфликты повлияли на дальнейшее отношени к ним.Рос без отца, соотвественно мужского воспитания небыло.до некоторого временибыл в некоторой степени «маменькимсынком»В детсве так как небыло соотвествующего слежения за мной, я вел несовсем верный способ жизни.Лазил с другом по помойках, собирал всякие вещи, строил «халабуды» попробовал рано запретные для ребенка вещи- спиртное, куриво.Были конфликты с ребятами постарше.Немог постоять за себя и досихпор не могу, только если психану очень сильно.
-Прошло некоторое время, я пошел в школу.До третьего класса все шло нормально.друзей нбыло(характер такой, необщительный)потом с третьего класса и до 8, в некоторой степени до 9 был ад, издевки, унижения, вообщемтрудный период, были плохие мысли.Учился плохо, были конфликты с учителями.
-С садика мне нравилась одна девочка и так получилось, что я с ней учился в одном классе, был лучик света так сказать.
-В особенности своего характера, я необщительный но довольно любознателен и дисциплинирован, но ненастойчив, это мне помогло начинать переставить всевещи так сказать.-В классе примерно 6-7 я начал активно работатьнад собой(продолжаю по сей день).Подтягивать учебу, менять качества характера.Современем пошел в школьный Театр, Театр был настоящей «ковальней» очень важных составляющих характера.Там тоже было много всяких трудных и важных моментов которые влияли на характер.
-Вернусь к периоду 7-8 кл.Старший брат однажды мне решил почитать по руке (так, как он увлекается разными вещами, кпримеру хиромантией, толковкой сновидений)Вообщем тот день на меня кардинально повлиял и я тоже активно начал хотябы пару дней из месяца интересоватся всемчем только можно.Еще я начал увлекатся психологией, психоанализом.Физиогномикой, Короче в сегоднещнем дне это привело к тому, что я разбираюсь в людях на среднем и выше уровне, могу предугадывать их чувства, желания, мысли.Посмотрев на них, могу сразу понять что за человек.Я снова ушел от линии к сегоднешнему дню.
-Однажды, в очередной школьный день одноклассник мне посоветовал одну онлайн игру(название не буду говорить, в знак антирекламмы) шутер, онлайн командная игра короче.Вошел я значит в эту игру, поиграл некоторое время ну и как это бывает в интернете, познакомился по случайному совпадению(в жизни совпадения у меня всегда играют ключевуюроль,)Вообщем это была девушка, ей было на тот день 26, мне 15, Предысторию не буду писать, текста уже много.Вообщем закончилось наше общение годом его спустя тем что я чильно привязался (невлюбился, прошу не путать!!!!)Вот эта привязка на мне оставила отпечаток так как я человек такой, если мне кто-то нравится то навсегда и никак тыегоневыкуришь.Короче, прошло уже год с того случая.
-На сегодняшний день мне 17 лет.Я дисциплинированый, абсолютно самостоятельный человек.Уже работал и это рабочее место при мне по желании.И еще одна важная деталь.Примерно, чуть меньше годаназад я решил померить свою семью, тоесть померить нас(братьев, и мать с отцом)Я всегда неверил тем вещам, которые мне россказывали родственники об отце.Вообщем я к нему решился сьездить.Я набрался уверенности, оповестил перед приездом его(такие вещи неделаются сгоряча)Вообщем мы договорились, яприехал к нему узнать ключевые ответы, почему, как и из-зачего.То что яуслышал меня ошарашило,(я человек крайне осторожен и знаю когдаврут) вообщем я потвердил некоторые догадки и узнал некоторое невое.Короче после той бесседы с матерью мои дотго не теплые отношения перешли до совсем уровня (что поесть, разбуди, что поесть, я занят) на этом все.
-Теперь собственно в чем вопрос.Сейчас мне 17 лет.Школу я только-только закончил.Принял решение один год подтянуть знания самостоятельно(теперь для меня это реально)Но, есть несколько НО.Я плохо схожусь с людьми, точнее как бы с ними если надо поговорить -гоорю Но я очень плохо вхожу в колктив, я боюсь очень сильно вступать вновое общение, снова всяких унижений, намеков нанедостатки в внешности.Это может показатся смешным или несерьезным нодля меня это как для когото ложится под операцию на сердце.Я такой человек которого задеваед даже косой взгляд в моюсторону.Как бы я неработал над собой, что бы не учил, через чтобы не проходил, я не могу спокойно сейчас спать зная что это новое испытаниеочень близко.Это мне мешает учить уроки для будущей профессии.Чтовы можете мне посоветовать?

Ответы

Добрый день, Богдан! Из всего Вашего письма я поняла, что у вас сохранились обиды детства. Поэтому самооценка занижена, от суда идет и настороженность и замкнутость. Есть специальная методика «Как простить обиды детства и быть счастливым». Если интересно, пишите в личку. Желаю успехов и счастья. 
23.06.15

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Александров Валерий

от 200 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
5 ответов
17.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store