здравствуйте подскажите пожалуйста махар это определенный ритуал,он подразумевает венчание? я не согласна что махар это материальные ценности,это...

особый ритуал делается имамом либо в мечети или дома… это как благословение на брак у мусульман, верно?
28.06.15
2 ответа

Ответы

На предыдущий вопрос я вам ответила что такое махр и махрам)))
Вы, возможно имеете ввиду никах-религиозный исламский брак.
На определение и обозначение понятий, существующих в исламе ваше согласие или несогласие -не требуется.
28.06.15
Здравствуйте, Наталия!

Махар (греч. <span lang=«el» xml:lang=«el»>ο Μαχάρης

; (в переводе с персидского: Воин); (умер в 65 году до н. э.) — понтийский принц, сын Митридата VI и Лаодики. По воле отца стал правителем Боспорского царства взамен своего брата Митридата после второй митридатовой войны в 80 году до н. э.

В 73 году до н. э. Митридат Евпатор проиграл битву при Кизике, и обратился к сыну за помощью, которая и была оказана. Но спустя два года Махар предал своего отца, и отправил посольство к генералу Лукуллу, которое подарило ему золотую корону. В обмен были заключены договора с Римской республикой, и в знак преданности правитель Боспора снабжал римлян при осаде Синопы.

Однако Митридат после поражений от армии Помпея в Колхиде ускоренным маршем направился в Боспор. Махар испугался мести родного отца, и в 65 году до н. э. бежал в Херсонес Таврический. Поняв, что он не получит прощения, он покончил жизнь самоубийством. По мнению Диона Кассия, Махара обманули обещаниями сохранить жизнь, и в итоге он был казнён понтийцами.

29.06.15
Рекомендуем личную консультацию

Салават М.

Ислам и его практика в контексте жизни, основы мировоззрения, принципы поклонения, теория и практика мусульманской веры. Просьба не обращаться с прогнозами и гаданиями. А также если пишите, то сразу задавайте вопрос. Благодарю за донаты (садака), дж Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
2 ответа
08.08.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store