Перехожу на новую работу

Доброго времени суток, друзья!
У меня дилемма: работаю в частной фирме вот уже почти три года, пару недель назад начальница уходит в отпуск и назначает и.о. директора девочку, проработавшую чуть больше 3 -х месяцев. Я в шоке! Обида, разочарование. Все спрашивают может у нее семь пядей во лбу, но я бы такого не сказала. Ее поведение мне не понравилось, тут же она возомнила себя главной, и я решила, не долго думая, подыскать себе новое местечко. Нашла. Крупная фирма, насчет карьерного роста не знаю, но что то новое, другая сфера, развитие в другом направлении и т.д.
Вот начальница выходит, я пишу заявление. Теперь она в шоке.
И вроде бы мне ее жалко, вроде бы я уже начинаю сомневаться правильно ли я сделала. По большому счету я немного проигрываю в деньгах, но тут же думаю- здесь то вся зп белая, и отчисления, и отпуск- все официально! На нынешней работе я ни в отпуск нормально ни разу не ходила, все как то то отправшиваюсь, будто в глаза лезу.
В общем я все равно думаю- хорошо ли я поступаю, бросая мою любимую работу, меняя ее на новую, вроде бы все и вернулось на свои места, но после такого поступка понимаю, что возможно меня здесь не ценят!

Ответы

Здравствуйте, Маргарита. Взвесьте, что Вы теряете, уходя с этой работы: любимая работа,  и при этом отсутствие нормального отпуска, необходимость отпрашиваться, зарплата в конверте, сомнения в том, что ценят ли... (продолжите список сами). Что приобретаете:  «зп белая, и отчисления, и отпуск- все официально», крупная компания с ее возможностями, и что еще?
Привычный ход жизни трудно менять, даже если нас что-то не очень устраивает. И иногда жизнь дает нам небольшого пинка, чтобы мы позаботились о себе.
30.06.15
Здравствуйте, Маргарита.
Почему Вы хотите уйти? Вы обиделись и решили «наказать» начальство (не оценившее Вас) своим «уходом». На сегодняшний день — это единственная мотивация Вашего поступка.
Чтобы Вас ценили, научитесь ценить сама себя. 
30.06.15
Уважаемая Маргарита!
Не уверен, что Вы правильно поступили.
Один месяц можно было потерпеть и.о. Зато любимая работа, привычная обстановка.
А новая работа — масса неизвестного. Другая сфера, другое направление. Крупная фирма, а значит и отношение бездушное. По-дружески не договоришься.
Но самое главное — любимую работу бросаете. А ценят — не ценят — понятие субъективное. В крупных фирмах вообще все винтики и чем крупнее корпорация, тем мельче винтик.
Решать конечно Вам.
Мудрости Вам!
30.06.15

Маргарита, здравствуйте!
Понятно, что произошедшие вызвало бурю эмоций. Но то, что заявление не было написано в тот же день дает основания думать о том, что вы взвешено подошли к принятию решения. О чем также свидетельствует и сравнение преимуществ и недостатков в ситуации ухода на новую работу.
Хотелось бы только добавить, что Вас могут ценить как хорошего работника, но не видеть в Вас руководителя. Возможно поэтому и произошло то, что произошло. Как показывает опыт, если работника ценят, то, в случае получения заявления от него, ему предлагают другие, более выгодные для него условия работы. Так делают в компаниях, в которых не только ценят, но и оценивают работников. Т.е. многое еще зависит и от общей политики работы с персоналом. Вас могут не ценить только потому, что не ценят всех.
Три года работы на одном месте — время достаточное для того, чтобы стать хорошим работником и думать о повышении. Коль его не произошла в виде и.о. и не последовало никакой реакции на заявление об уходе, то переход на другую работу может быть вполне адекватным решением.
В ситуации, когда для Вас значимой является оценка со стороны руководства — на новом месте пробуйте периодически запрашивать у руководства обратную связь по поводу своей работы.
Успехов.

30.06.15
Доброе утро. Маргарита, позвольте несколько комментариев по вашему сообщению. которые, надеюсь, помогут вам расставить все точки над i, найти ответы на все, мучающие вас, вопросы и сделать правильные выводы.
Ваше «работаю… уже почти три года, пару недель назад начальница уходит в отпуск и назначает и.о. директора девочку, проработавшую чуть больше 3 -х месяцев»
Комментарий. Действия и решения руководителя предприятия не обсуждаются, тем более в коллективе («Все спрашивают»), а исполняются, нравятся они вам или нет. 
Ваше «у нее семь пядей во лбу, но я бы такого не сказала. Ее поведение мне не понравилось, тут же она возомнила себя главной»"
Комментарий.
Вы, как разумный человек, обязаны понимать:
*что назначая новенькую на время собственного отпуска, ваша начальница руководствовалась своими, вероятнее всего, профессиональными, критериями и целями; 
*что новенькая действительно является вашим начальником, на этот период отпуска вашего непосредственного руководителя и исполняя прямой приказ вашего руководителя;   
*что новенькая (её интеллектуальные способности и профессиональное поведение) не обязана нравится вам, вы -не суд высшей инстанции, и не аттестационная комиссия;
*что ваше поведение .
Ваше «Я в шоке! Обида, разочарование… я решила, не долго думая, подыскать себе новое местечко… меня здесь не ценят»
Комментарий.
Вам стоит понять:
*что вы позволили негативным эмоциям руководить вами: совершать поступки, свойственные людям с больной самооценкой и нарушенным контролем за собственным поведением;
*что работу меняют не спонтанно, руководствуясь негативными эмоциями (которые являются, поверьте, не лучшими советчиками), а руководствуясь разумом и собственными выгодами  (уровень зарплаты, возможность карьерного роста, график работы, наличие соцпакета и т.д.).
Ваше «Вот начальница выходит, я пишу заявление. Теперь она в шоке...вернулось на свои места,»
Комментарий. Вы сразу и «отомстили» начальнице (не вспомнив о простой истине: «Месть-блюдо холодное»), руководствуясь вашими негативным эмоциям, и, испортили тем самым ваши взаимоотношения с руководством.
Маргарита, вам бы стоило:
*проанализировать себя по качеству исполнения должностных обязанностей и в построении коммуникаций с коллегами и т.д.- это позволит вам понять и проработать ваши ошибки;
*поучиться владеть собой, что позволит вам, например, спрогнозировать ваше поведение при всех последующих уходах начальницы в отпуска и назначению ею на И.О -той новенькой;
*извиниться перед начальством, как воспитанный и культурный человек, за неожиданно доставленные вами неудобства-расставаться нужно красиво, и так, чтоб все жалели об вашем уходе, а не проклинали, ставя в один ряд с предателями. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист
30.06.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store