Здравствуйте,уважаемые эксперты. откуда может появиться синдром постоянной тревоги?

Хотелось бы спросить у вас в чем может быть проблема постоянного страха, т.е в любой ситуации я думаю и представляю самый плохой вариант развития событий, постоянная тревога за своих близких. оптимизм и воодушевление стал появляться крайне редко. Плюс к этому я часто думаю о никчемности бытия, как я это в шутку называю. Даже когда у меня есть свободное время, отпуск я не комфортно себя чувствую от того, что ничего не делаю и не работаю. каждый день я пытаюсь придумать себе занятие приносящее денежную помощь нашей семье. от этого накручиваю себя еще больше. к слову, у меня есть муж, который ни в коем случае никогда не давит на меня с такими вопросами. да и на жизнь нам хватает. он одобряет мои занятия для души. я работаю хореографом и фотографом. что это за синдром такой постоянной тревоги???

Ответы

Доброе утро. Елена, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «в чем может быть проблема постоянного страха»
Ответ. В «сломанных шаблонах» вашего бессознательного, из вашего  инстинкта самосохранения. О причинах возникновения иррационального страха прочитайте в этих статьях: 
www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d
Ваш вопрос «что это за синдром такой постоянной тревоги?»
Ответ. Такого синдрома нет, но зато есть симптом «постоянная тревога», которая является иллюстратором некоторых серьезных психических заболеваний, например, депрессии, тревожных расстройств и т.д. 
Вам стоит обратиться за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту, который не только поставит вам правильный диагноз, но и в соответствии с ним подберет адекватное, зачастую, безмедикаментозное, лечение (психотерапию).
О некоторых методах безмедикаментозной психотерапии, как и методах самопомощи, прочитайте здесь:
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt
www.liveexpert.ru/expert/blog?id=35493&pageNo=7
www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист.
01.07.15
Елена, здравствуйте. Вам надо изменить установки в своем подсознании и начать мыслить по другому, где Вы будете получать от жизни удовольствие. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.07.15
Уважаемая Елена!
Не так важно откуда он появился. Может быть множество причин. Важнее избавиться от него.
Есть эффективные методы устранения общей тревожности.
Со своей стороны могу предложить сеансы интенсивной релаксации по видеосвязи.
О методе читайте в моем блоге.
Обращайтесь!
Помогу!
01.07.15
Потому что Вы следуете за разумом. Отсюда все страхи и неудовлетворённость. 

начните жить полной жизнью. медитировать, созерцать, наблюдать, пребывать в безмолвии одному, на берегу, в парке. Пробудите в себе сердце любовь и сострадание.

Начните истинно любить мир который Вас окружает.
01.07.15
Елена, вы пишите:«на жизнь нам хватает». Но в тоже время:«когда у меня есть свободное время, отпуск я не комфортно себя чувствую от того, что ничего не делаю и не работаю. каждый день я пытаюсь придумать себе занятие приносящее денежную помощь нашей семье. от этого накручиваю себя еще больше». Т.е., вы в постоянном напряжении, от того, что вы, все-таки не согласны со своим утверждением, что :«вам на жизнь денег хватает»! Т.е., по поводу денег..., вы себя обманываете. Муж у вас хороший, вас поддерживает в вашей работе «для души». А вас, устраивает, работа, только, «для души»?  Причина страха может быть разной: неуверенность в себе, в своих силах, в своем будущем, в неудовлетворенности своей работой и т.д. Тревожность может нагнетаться страхом (завуалированным, скрытым) остаться одной, страх остаться без поддержки и т.п. Опять-таки — это все, из-за неуверенности в себе… Да, «синдрома постоянной тревоги», как такового нет! Есть повышенная тревожность. А вот каковы ее причины — в этом надо разбираться. Подумайте, что вас не устраивает в вашей жизни, в вашей работе и т.п. И еще, возьмите лист бумаги и выпишите, в столбик (для наглядности), все, что вам нравится в вашей жизни, что вы любите в себе, в своей жизни, т.е., все «плюсы». Учитесь радоваться тому, что вы имеете и благодарите Бога за все, что у вас есть! На душе будет становиться легче.  Проще и быстрее,  решить проблему можно, с помощью специалиста. Будут вопросы, понадобится консультация — обращайтесь, с удовольствием, постараюсь вам помочь! Дайте оценку  ответу, если вам не трудно! Спасибо! Удачи вам и спокойствия на душе!
01.07.15

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store