Я ранее писал. Добрый день, у меня такой вопрос Мне 28 лет, имею замечательную работу в Москве, сам из региона, в Москве проживаю больше 5 лет. Но...недавно понял, что хочу домой, что тут все надоело

Стоит наверное дополнить, что на фоне всего этого, присутствует психосоматика, которая выражается в болях в кишечник и желудке, врач настроэнтеролог сказал обратиться к психотерапевту, т.к. ничего серьёзного нет у меня. Боль это уходила, пока я был на море, и когда ездил к себе в родной город. За 2-3 дня до возвращения в Москву, боли стали возвращаться, и приехав только усилились. А про работу я все таки себе лгу, она мне стала скучна и неинтересна, а от Москвы просто тошнит ( в буквальном смысле). Вот так.

Ответы

Доброе  утро. Михаил, так  проблемы -то, по сути, у вас нет, потому что вам всего -то нужно сделать выбор между: 
*либо вы, жалея себя -нелюбимого,  возвращаетесь домой и получаете тот букет «счастья», о котором я вам писала в предыдущем ответе,
*либо вы, прекращаете жалеть себя, обращаетесь за профессиональной помощью к психотерапевту, который  найдет и проработает истинную первопричину вашего состояния, потому что психосомтика — это всего лишь следствие не проработанности основной причины. 
Выбор варианта зависит только от вашего отношения к себе.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист.
01.07.15
Михаил, здравствуйте. У Вас сейчас, скорее всего начался творческий кризис, где работа стала не интересна и Вас потянуло домой. Правильно сделали, что обратились к врачу и начали реально решать проблему со здоровьем. Как дальше быть? Перестать себя самому же накручивать и подумать, чего именно Вы хотите и начать эффективно действовать. Для того, что бы понять, что именно ВАШЕ, рекомендую прочитать мой блог «Как определить истинное желание?» www.liveexpert.ru/journal/view/832279-kak-opredelit-istinnoe-zhelanie-zdravstvujte Самостоятельно займитесь аутогенной тренировкой по Шульцу, которую можно найти в интернете и дыхательными упражнениями, думаю, что хорошо будет восстанавливать Ваш организм плавание. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.07.15
Уважаемый Михаил!
Думаю, что эти явления временные от перенапряжения и усталости.
Сама Москва тут ни при чем, а причина в том, что зарплаты в Москве зачастую выше, чем в регионах (хотя и не всегда). И на работе зачастую жесткие требования к работнику. Вы зарабатываете деньги через «не хочу» и это не может не отразиться на настроении и даже на психосоматике.
Но могу Вам сказать, что не помню где, но читал, что иногда бывают моменты, когда даже любимая работа начинает вызывать отвращение. И это проходит после полноценного отдыха.
С другой стороны нельзя сказать, что Москва мегапривлекательна. Город огромный, дорогой, нравы жесткие. Огромная конкуренция. Поэтому зачастую проще продвинуться в регионах. Лучше быть королем в маленьком городе, чем пешкой в большом.
Если менять работу сейчас не хочется из-за зарплаты могу Вам предложить освоить технику интенсивной релаксации. Готов поработать с Вам через сеансы видеосвязи. О методе читайте в моем блоге.
Обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
01.07.15
Здравствуйте.

Вот из за этого и все проблемы. наш организм начинает страдать, когда нам плохо психологически. 

Работу поменяйте, на ту где бы Вы любили то что делаете при этом использовали бы свой творческий потенциал. Если симптомы не пройдут, тогда и Москва не Ваш город. И стоит перебраться.

Жизнь это движение приключение риск. Не плавайте, гребите.

Смелость это синоним свободы. А человек свободен по природе. Не привязывайтесь к одному месту, и не цепляйтесь за что бы то ни было.
01.07.15
Так решите, чего Вы хотите! И идите своим путем, а не потому что там модно. больше платят и так далее. Вполне возможно, что то, чего Вы хотите, можно найти в Вашем родном городе. И вполне возможно, что Вам будет хватать того, что Вы можете заработать так же у себя на родине
01.07.15
Здравствуйте! А в чем проблема уехать?:) Пишите, разберемся!
01.07.15
Михаил, желудочно-кишечный тракт очень «остро» реагирует на стрессы, на апатию и т.п. Ваш организм «сопротивляется», «выдавая» вам боли,  возвращению вас в ту среду, которая вами категорически уже, отвергается. С этим «не следует шутить»! Обратитесь к врачу-психотерапевту, проведя обследование, он выявив причину возникновения у вас болей, назначит вам необходимое лечение, тренинги и все у вас наладится! Необходимо найти главную причину, «глубинную», почему вам так не хочется жить в Москве, и почему вы хотите уехать, именно в свой город, а не в любой другой, допустим! Есть причина  — ее надо найти, разобраться в ней, найти варианты ее решения. Удачи вам!
01.07.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store