Интимные отношения

Здравствуйте, дорогие психологи! Я живу с мужчиной 3 года. Раньше все было прекрасно в интимном отношении. На третьем году я заметила, что стала реже постель и при половом акте мне стало дискомфортно и иногда больно в области живота. На меня это стало сильно давить психологически. Такая ситуация, я замечаю, отражается в отношениях наших. Чаще ссоры, придирки, равнодушие. На предложения внестиразнообразие всегда отрицательный ответ под причиной то усталости, то недомогания, то еще чего-нибудь. А раньше было просто прекрасно и не зависимо от места и ситуаций. Печально. Я думаю дальше так продолжаться не может. Я уже не думаю даже выходить замуж за него, хотя раньше мечтала. Я люблю его и многое бы могла поменять, но одна не хочу стараться. Или это что-то на физическом уровне со мной? Помогите с советом, пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Разнообразие возможных причин здесь велико для простого односложного ответа.
Из своего опыта скажу следующий (один из многих) вариант:  Ваш сожитель имеет страх и при половом акте передает его вам. Не смейтесь. Половое общение это колоссальный обмен на многих планах.
.
Ну, а к гинекологу надо регулярно заглядывать. Не обижайтесь на мою простоту. :-)

17.11.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вы просто "притёрлись" со своим мужчиной. Уже всё слишком обывательски, привычно. Что-то пошло не так в ваших отношениях, отсюда и физическая боль. А потом, вы сами написали, что ваша физическая боль стала давить психологически. Убирайте боль физическую, меняйте отношение к мужчине, и, поверьте, его отношение к вам изменится. Любите и будете любимы. Удачи.

17.11.09

Доброго времени суток!

Что-то давно никто такого рода вопрос не задавал. Я для ответа на такие вопросы когда-то создал блог, в котором подробно описал причину того, что с Вами происходит, и дал рекомендации, что с этим делать.

Вот адрес блога liveexpert.ru/journal/view?topic_id=14328

Заходите, читайте, просвещайтесь. Будут вопросы — пишите, поговорим.

17.11.09

Понятно, что вы пытаетесь разобраться в причинах вашей боли, отыскивая брешь в ваших отношениях с партнером. По меньшей мере, это не выгодно для ваших отношений. Поработайте со следствием, определите то, что может избежать боль. Секс намного приятнее и полезнее когда происходит без препятствий, а тем более боли. Вам вообще нежелательно совершать половой акт в таком состоянии. То, что это на физиологическом уровне, вы правильно заметили, я вам советую терапевтический подход в решении проблемы с болью, думаю, что психологическая помощь может вам оказываться параллельно (дополнительно).

Спасибо!

17.11.09

… Отношения мужчины и женщины происходят на трех уровнях проявления биоэнергетики — на уровне полового инстинкта, биоэнергетического обмена и психической энергии. На каждом из них может возникнуть или отсутствовать энергетический резонанс.<o:p></o:p>

Возбуждение и удовлетворение в любви не всегда совпадают. Есть люди, не познавшие счастья экстатического возбуждения влюблённости, когда сердце влюблённого открывается навстречу любимому им человеку, когда хочется раскрыть как клетку свою грудь, и выпустить своё живое, горячее сердце-птицу на волю… Но ни одно сердце, за какие бы клети и заборы оно не пряталось, не является навсегда закрытым для любви.

Подробности на блоге данного сайта

17.11.09

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Алина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
01.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store