Здравствуйте! Я всего боюсь. Особенно аллергии, неизлечимой болезни. Устала жить в постоянном страхе. Еще и болячки цепляются одна за другой три года...

уже. Причем болячки совершенно разные. Сейчас, например, поджелудочная и желудок, до этого — год мучили кровотечения по женски, постоянно мышцы ноют в спине, защемляет нервы, простуды… А лечиться для меня — каторга. Боюсь пить таблетки из-а побочки. Панически боюсь. Все мне кажется, что анафилактический шок будет и все… так устала. 31 год, с мужем все хорошо. жить бы да радоваться.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина!
Судя по письму, основа всех тех болячек, что «цепляются одна за другой три года...» — психосоматика. Конечно же, организм не может жить бесконечно долго в  «Я всего боюсь»  без ущерба для себя. Организм таким образом транслирует Вам, что пришло время раз и навсегда разобраться со своим страхом. Ведь страх вызывает напряжение не только в психоэмоциональной сфере, но и в физическом теле тоже. Вы так устали и Ваш организм тоже устал. Можно сказать — это ответ Вашего организма на Ваш страх, который в корне не имеет реального основания, а есть лишь плод Вашего воображения. Ваш страх, по большей части, носит иррациональный характер. Этому может способствовать излишняя Ваша впечатлительность или еще какая-то особенность Вашей психики, корни которой вполне могут лежать в условиях Вашего детства, в условиях воспитания или в возможных психотравмирующих ситуациях из детства, вполне Вами неосозноваемых, но которые ушли далеко в бессознательное и оттуда вот таким образом мешают Вам жить и радоваться.
Рациональным путем такой страх не убрать. Нужны другие пути выхода.
Обращайтесь, эксперты сайта будут рады Вам помочь.

Успехов и крепкого здоровья Вам!  Буду признательна за оценку ответа.
03.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Марина, вы в своем сообщении описываете ипохондрические симптомокомплексы («Я всего боюсь. Особенно… неизлечимой болезни. Устала жить в постоянном страхе… Боюсь пить таблетки… Панически боюсь»), невротического расстройства (к нему  относится и нозофобия- иррациональный страх заболеть неизлечимой болезнью).
Вам стоит обязательно обследоваться, в обязательном порядке, у психоневролога и у психотерапевта/психиатра.Врач, после сбора анамнеза, поставит вам точный диагноз, и в соответствии с ним, определит и адекватную терапию. Причем:
*если это будет медикаментозное лечение, то таблетки могут заменить капельницами или порошками. 
*если это будет психотерапия, то подберет для вас комплекс замечательных безмедикаментозных методов психотерапии, о некоторых из них прочитайте здесь: 
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt
www.liveexpert.ru/expert/blog?id=35493&pageNo=7
www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2
www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3
Помните, 
решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист.
03.07.15
Здравствуйте, Марина.
Вы ведь не перестанете бояться, если МЫ скажем: не бойтесь? Задайте себе вопрос: «Для чего я боюсь»? Какую функцию выполняет мой страх (а он еще как выполняет!)? Если поймете и научитесь иначе достигать того, чего достигали при помощи страха — жизнь изменится. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
03.07.15
Марина, а в семье родителей никто не болел теми болезнями, которых вы боитесь, или чем-то схожим — к примеру, астмой? Либо, вы когда-то видели тяжелое проявление, болезни, о которой вы пишите. И являясь, скорее всего, человеком с тонкой душевной организацией, «нежной» нервной системой, впечатлительной, стали «примерять», то состояние, следовательно, и болезнь, на себя!.. А так как ваш организм, тоже, скорее всего, нуждается в полноценном отдыхе, укреплении иммунитета, чего вы ему не «предоставляете», вот он и «болеет». Далее, припомните, как давно у вас появились эти страхи? С чего это все началось? Это могло быть и в детстве, а сейчас, из-за чего-то, проявиться! Причину ищите! С ней надо работать! Есть причина этих страхов, ее необходимо, как можно быстрее найти, проработать, чтобы организм ваш от последствий страха очистился! Желудочно-кишечный тракт, мышцы… — все реагирует на стресс, на напряжение, которое от страха, в вас постоянно присутствует! Не волнуйтесь, а действуйте! И помните, страх — сильная эмоция, содержащая в себе мощную негативную, разрушительную энергию, не давайте страх «брать над вами верх»! Обратитесь, не откладывая к врачу-психотерапевту, может и к невропатологу — они вам помогут. И «заживете» вы, Марина, спокойной, счастливой жизнью! Будут вопросы, понадобится консультация — обращайтесь, с удовольствием, постараюсь вам помочь! Дайте оценку моему ответу, если вам не трудно! Спасибо!
03.07.15
Доброго вам дня, Марина!
На самом деле, неизлечимых болезней нет, есть только неизлечимые больные, т.е. те, которым зачем-то  «выгодно» болеть. Но, на самом деле, вы правы, что не хотите пить таблетки. Однако, стоит изменить причину вашего нежелания со страха болезней и «побочки», на желание быть здоровой.
Это очень сильный стимул. Знаю по собственному опыту, поскольку не пью никаких таблеток уже больше двадцати лет. 
Возможно, вам стоит поработать в приватном режиме с психологом, чтобы выявить истинные причины ваших страхов. Если уж вы, действительно, устали болеть, то давайте принимайте здороветь...)))
Удачи вам и всех благ!
04.07.15
Здравствуйте Марина, напишите, разберёмся.
04.07.15
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
3 ответа
12.11.19
Вопрос задан анонимно
4 ответа
13.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store