Как вылечить патологического вруна?Помогите пожалуйста.

Мой близкий мне человек постоянно лжет. По поводу и без. При этом зачастую делает это агрессивно, наезжая, очень невростенично, ор дикий и пугающий, обвиняя и обман в буквально каждом предложение из своей речи, все перекручивает и переворачивает. Конкретный пример:«М» лег спать, попросил у «Е», чтобы через некоторое время та его разбудила, «Е» дала добро, пообещав, что разбудит. «Е» уходит в другую комнату, отдыхать. Отдых продлился не более двух часов, после чего «Е» уходит из здания. Приблизительно часа на 3. Приходит, заходит в помещение, где «М» спит, тот от ее топота просыпается, спрашивает который час и узнает, что проспал, на что задает логичный вопрос не в обвинительном тоне: -«Е» почему не разбудила? И та ему отвечает, что мол тоже спала. Ответ был в крайне грубой форме, обвинительной манере и когда «Е» вышла из помещения я между нами задал ей вопрос(я не «М»): -Ты же отходила, зачем ты ему сказала, что ты спала? Мне ответили следующее: -ну я же действительно спала.По сути она спала, но не разбудила же она его не потому что спала, а потому что не находилась в этот момент по близости. Надеюсь вы понимаете, что это пример, показательный на другом человеке. Такое же происходит и по отношении со мной. Одно сплошное вранье. Цифры врет, название чего бы то не было, то есть короче даже по бытовой какой то, простите фигне. Врет обо всем. Постоянно. Все что произносит вслух-все ложь. Я таких людей ранее просто не встречал. Обычно просто фантазируют что то… а тут! И главное она делает это так машинально, как привычка и не признает, сколько бы я не пытался с ней об этом поговорить. Я даже не понимаю понимает ли она то что она врет, как дышит или нет. Еще забыл сказать, есть привычка у нее постоянно и без нужды, что то прикарманить себе: -идем мимо ларьков, хлоп, возьмет что то засунет в юбку, дальше по магазину идем, опять раз и под ягодицы в тихую себе, что то слямзит, хотя ей это даром не нужно. Обои воровала просто мелкие рулончики. Нам они не нужны и ей тоже. Еще какие то непонятные предметы. Были случаи: накупили еды полные сумки-на недели две вперед закупились, привезли на работу, выложили разложили все продукты, дальше она у меня отпрашивается куда то(как сказала, просто погулять), я конечно отпускаю, без задней мысли. Возвращается с полными набитыми карманами еще продуктов, еда была запихана в трусы даже и в подкладку верхней одежды. Глаза бегают у нее, испуганные такие и прям как у маньяка или у зависимых от автоматов или от наркоты, опять рвалась на «дело». Ее угомонило только тогда, когда она попалась. Но не надолго. Страшно даже быть рядом с таким человеком. Может ли это быть каким то психическим отклонением или нет? Не понимаю, что это и как с этим бороться. Объясните мне пожалуйста. Это болезнь у человека или такой характер? Что делать? Как и где найти хорошего специалиста?! Помогите пожалуйста.
04.07.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Ден!
Похоже, что девушка действительно больна. Эта болезнь называется клептоманией — тяга к воровству мелких предметов без насущной необходимости. Подробнее почитайте в Интернете. Зачастую клептомания является симптомом более серьезных заболеваний. Девушке необходима консультация врача-психиатра для уточнения диагноза.
Удачи Вам!
04.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. С помощью разговоров и убеждений НИКАК! У лжи, есть несколько причин и парню надо обратиться к психологу, что бы проработать свое состояние и реально измениться. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
04.07.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store