Здравствуйте! Меня интересует, что на данный момент с моим состоянием. Хотелось бы знать, стоит обращаться к психологу за помощью или нет ничего серьезного. Дело в том, что уже как год я чувствую

нехватку сил -усталость, почти постоянно. Могу проснуться утром и уже уставшая. Мне 22 и я учусь в университете, есть хобби танцы, хожу периодически на развивающие программы для себя. Но, все это после каждодневной борьбы с собой. Иногда, я могу 7 дней в неделю заниматься делами, а потом раз и просто выпадаю из графика игнорирую всех на 3-4 дня, просто вру я заболела или еще что. Не хочется как раньше много общаться с людьми, они меня большую часть на сегодняшний день раздражают, ранее допустим я помогала этим людям в их проблемах, а они наступают на те-же грабли и снова ко мне со своими проблемами, но я уже просто устала и нет сил проявлять эмоции и поддержку. Постоянно хочется поспать и долго, я могу спать около 15 часов. Не хватает сил, чтобы банально заниматся чем-то новым, в мне хочется испечь торт, выучить новый танец, поиграть с племянником, но мысль о том, что это потребует времени, а дел и так много и еще сил раздражает и я просто ничего не делаю и даже того что нужно.Слежу за собой как обычно, это мое правило, вежливая как всегда. Боюсь одна спать в квартире, из-за этого всю ночь не сплю и под утро ложусь. Если, засыпаю к 12 ночи, то снится бред, просыпаюсь и кажутся странные вещи, страшно. Хожу гулять, правда одна, сейчас друзей у меня 3 человека и все они заняты, в другом городе. Поговорить по телефону могу только с родителями ( в очень хороших отношениях) и с женой брата и братом. Не думаю, что у меня депрессия, ведь все не так плохо. Мысли о будущем позитивные наоборот. Но, что-то сейчас не дает просто жить на полную волю. Заранее спасибо.
05.07.15
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Ольга. Психолог сейчас Вам не поможет. Прежде всего Вы должны получить консультацию у врача-психиатра (психотерапевта) — пройти обследование на наличие и степень выраженности депрессивного синдрома, есть смысл посетить эндокринолога и предъявить те же жалобы, пройти обследование щитовидной железы. Возможно еще и получить консультацию врача-невролога и пройти рекомендованные обследования (может быть МРТ головного мозга). 
Задача стоит в том, чтобы прежде всего исключить реальные — физические или функциональные изменения в деятельности различных систем Вашего организма, которые могут быть причиной таких жалоб. 
И уж если ничего не будет выявлено — тогда милости просим разбираться с психологами. Но не сразу — я бы более глубоко разобрался и с Вашим образом жизни, и с предпочтениями в питании и так далее.
06.07.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
13 ответов
11.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store