В электрическую духовку, так же как и в газовую, можете ставить что угодно, но изготовленное из термостойких материалов. Для длительного, медленного запекания особенно подходит глиняная посуда. кастрюли из нержавеющей стали плохо проводят тепло, что мешает равномерному прогреванию поверхности, но за ними очень просто ухаживать. Чтобы увеличить теплопроводность нержавейки, производители нередко добавляют в сплав алюминий и медь. Чугунная посуда уже проверенна временем, очень надежна и недорога. За такой посудой легко ухаживать, она не требует специальных лопаток, легко моется. Но при приготовлении некоторых блюд (кислых) может происходить химическая реакция, и тогда пища приобретает не очень приятный вкус. Керамическая посуда считается экологически чистой, но она очень хрупкая. Такую посуду можно использовать в духовке или микроволновке, но на плиту ставить не рекомендуется.
Здравствуйте, Олеся!
Cтеклянную, керамическую, глиняную, чугунную можно, эмалированную нет.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте, Олеся!
Cтеклянную, керамическую, глиняную, чугунную можно, эмалированную нет...." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1549879-zdravstvujte-uvazhaemie-eksperti-kakuyu-posudu-mozhno-ispolzovat-dlya-zapekaniya-v-duhovke-a-kakuyu-net. Можно с вами обсудить этот ответ?