Стесняюсь проявления чувств и эмоций. Стесняюсь отношений. Стесняюсь жить.

Приветствую уважаемые психологи. Всю свою жизнь я стеснительный человек. Не могу, уже привык жить тихо, кротко и скромно. Ужасно раздражаюсь. Но самая главная проблема заключается в том, что я не могу устроить свою личную жизнь. Девушки не было. Была попытка, начал встречаться, но по причине моих страхов и стеснительности я вел себя пассивно, постоянному убегал от действий, от этих отношений. И несмотря на ужасную внутреннюю боль из за любви, я так и не смог ни чего сделать. И сам все разрушил. Прошло время мне уже 29, а я так не смог завести отношения.

Но самое главное, мне кажется, что все это вовсе не страхи, а СТЕСНИТЕЛЬНОСТЬ! Я ужасно боюсь проявления собственных эмоций, чувств. Мне становится не по себе, меня бросает в холодный пот, когда я хотя бы представляю, как обнимаю, при маме свою девушку или вообще при родственниках, даже при друзьях.

Страхи ли это или стеснения? Как мне решить эту проблему? Возможно ли это?

P.S. Дело в том, что я даже к психологам боюсь обращаться, потому как мне кажется, что это нереально. Я слишком «СКРЫТНЫЙ», кто только не пытался меня расковать. Я даже выполняя задания и квесты, самые жуткие комплексы, старлся избегать…

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Генрих, важно же решить проблему, а не расковывать вас, вы же не орешек, поэтому вам стоит все же:
*выбрать психолога и пообщаться с ним в видеорежиме (и если вам будет безумно страшно, просто выключите эксперта и все, вы снова останетесь сам с собой));
*проработать иррациональный страх, который является в основе вашей стеснительности- это позволит вам стать уверенным в себе, смелее, решительнее, активнее и  инициативнее;
*освоить новые модели поведения и методы взаимодействия с окружающими — это позволить вам строить отношения на качественно-новом уровне)))
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
11.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Генрих!
Для решения Ваше проблемы можно применить метод психокатализа. Сеанс проходит по видеосвязи.
Работа идет одновременно с сознанием и подсознанием. Во время сеанса удаляется эмоция, мешающая Вам нормально жить. Никаких лишних смущающих вопросов не задается. О методе можете посмотреть в Интернете.
Обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
11.07.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Генрих.
Неважно, какой ярлык навесить на проблему. Важно ее решить, ведь так? И мы не будем пытаться «раскрыть» Вас, прекрасно понимая, что это Ваш защитный механизм. Есть множество методик, позволяющих человеку избавиться от проблем, при этом находясь в относительно комфортном состоянии. Если интересует, обращайтесь за личной консультацией, помогу.
11.07.15
Генрих, стеснительность-это на поверхности. А суть страха в том, что Вы боитесь негативной оценки за свои проявления себя. Наверняка в родительской семье были случаи унижения, пренебрежения и тд. Это все нужно выяснить и решить. Все реально.
11.07.15
Генрих, здравствуйте. Надо самому включиться в решение проблемы и преодолеть некоторые барьеры, так как Вам волшебной палочки никто не даст и с помощью грамотных рекомендаций проблему не решишь, Вы ведь сами это прекрасно понимаете. Может начать с того, что совершить первую победу в жизни и обратиться к психологу, поверьте психологи не кусаются, тем более если общаться будете в интернете. Общаться надо в видео режиме, так как Вас Важно видеть и слышать. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
11.07.15

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store