Что со мной происходит?

Добрый вечер, дорогие психологи. Мне 32, разведена, есть ребенок. Замуж больше никогда выходить не хочу, детей больше рожать — тоже не хочу. Хочу себе такой вот незамужней жизни с одним ребенком и чтоб всегда был любовник и меня такое положение вещей очень устраивает. Все бы хорошо, но стала за собой замечать интересную вещь — меня до жути раздражают женщины, которые как я когда-то развелись, остались с ребенком и теперь второй раз вступили в брак и все как одна рожают второго ребенка уже от второго мужа. Раздражает именно факт рождения ребенка для второго мужа. Мне внутри себя кажется, что они совсем страх потеряли, не боятся, что и со вторым разойдутся и потом с двумя одни останутся. И меня раздражает именно факт того, что они этого не боятся, мне очень хочется, чтобы они тоже боялись как я рожать для второго мужа. Вот тогда бы они меня не раздражали и мне не хотелось бы врезать им по лицу.А так раздражение настолько сильно, что охота ударить и сказать, мол, какая же ты дура и тупица. Вот какое мне до них дело, не понимаю. По сути это же их проблемы, а не мои — ведь себя же я перестраховала твердым решением больше ни для кого не рожать никогда. А раз приняла решение, то и не будет со мной больше подобного. Меня больше никто не бросит с ребенком. Потому что он никогда не родится. Зачем же злюсь на тех, кто не боится и почему? И злюсь на них и одновременно просто жалко их, если их так же бросят как меня. Что со мной?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Катя, ответ на «Зачем же злюсь на тех, кто не боится и почему? И злюсь на них и одновременно просто жалко их, если их так же бросят как меня. Что со мной?»
Ответ. Катя, с вами все просто: вы испытывая негативные эмоции (злость, раздражение) к другим женщинам, побывавших в аналогичной, вашей, ситуацией, выражаете, прежде всего, ваше негативное отношение к себе самой и к своему принятому решению. Адвокатирую свое мнение.
Первое — ваши глубинные страхи,
которые проявились, на уровне подсознания,  и проявились в выборе избегающей модели поведения и в негативных эмоциях к тем женщинам, которые, в отличие от вас, пережив аналогичную, вашей ситуацию, остались сильными, уверенными в себе  и решительными женщинами.
Второе- ваша разочарованность в результатах несовпадения
ваших желаний и мечт и реальностью и последствиями не проработанной психотравмы («Меня больше никто не бросит с ребенком»), которые ввели вас в состояние фрустрации, глубокой неудовлетворенности, оказывая пагубное воздействие на нашу психику и организм в целом,  которое вы не пролечили, и которое, как предупреждают, психологи, уже начало разрушать вашу настоящую и будущую жизнь.
Третье -ваша избегающую модель поведения и неудовлетворенность принятым вами решением, которые вас не устраивают («Замуж больше никогда выходить не хочу, детей больше рожать — тоже не хочу. Хочу себе такой вот незамужней жизни с одним ребенком и чтоб всегда был любовник… я перестраховала твердым решением больше ни для кого не рожать никогда… не будет со мной больше подобного. Меня больше никто не бросит с ребенком»), потому что приняты на основе негативных последствий не проработанной  психотравмы, вашего мировоззрения, и эмоциональности. 
Рекомендации. Катя, если вы хотите стать, по -настоящему счатливой женщиной и не испортить жизнь своей дочери (например: не сформировать у дочери деструктивные морально-ценностные установки в отношении мужчин, не сломать идеальные образы «женщины»/«мужчины», не дать ей освоить ваши разрушительные модели поведения с мужчинами, страхи перед ними, психологические и сексуальные комплексы), то вам стоит, как минимум, проработать:
*ваши глубинные страхи и психотравму,
*ваши морально-ценностные установки, 
*освоить сильные модели поведения и методы взаимодействия с мужчинами и так далее.
Катя, выйдите из роли страдающей жертвы, потому что страдать легко и просто, но вы станете сильнее, когда начнете устранять первопричину ваших скрытых (замаскированных) страданий. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам. 
12.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Катя, здравствуйте. Корень Вашей проблемы, что именно надо РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ, а не зацикливаться на проблемах других людей — это у Вас, как защитная реакция на собственное состояние, которое Вы в силу обстоятельства сами себе навязали и заставили саму себя Верить в созданные собой «идеалы». Вам надо разобраться в себе. проработать прошлое. понять чего именно Вы хотите, исходя из Ваших истинных желания и потом уже эффективно действовать, сосредоточившись на себе. Другие — пусть живут, как им хочется, каждый человек делает свой выбор сам! От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
11.07.15
Сейчас на сайте
Уважаемая Катя!
Ваше решение не выходить замуж и не рожать вполне объяснимо и понятно.
Действительно меньше хлопот, достаточно иметь любовника и жить в свое удовольствие.
Это вполне разумный выбор.
Но подсознательно в Вас говорят древние женские инстинкты все-таки иметь семью и ребенка от любимого человека. То есть  подсознание вступает в конфликт с рациональным решением ума.
Не исключаю, что в какой-то момент Вы поддадитесь зову Природы и возможно захотите иметь ребенка и от второго мужа (не важно гражданского или законного).
Касательно других женщин не стоит обращать на них внимания и тем более злиться на них. У них своя жизнь и свои решения, у Вас — своя.
Разобраться с подсознанием и истинными желаниями можно во время сеанса психокатализа по видеосвязи. О психокатализе можете посмотреть в Инете.
Если вдруг возникнет желание заглянуть в себя, от чего-то избавиться, что-то добавить — обращайтесь!
Помогу!
11.07.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Что с Вами? Вы боитесь, жутко боитесь быть брошенной второй раз, поэтому запретили себе выходить замуж и рожать. И Вас бесит, что другие живут иначе. Вы это нам рассказали. Другое дело для чего Вы нам это рассказали? Вы хотите перестать бояться? А может хотите научиться выстраивать гармоничные отношения в паре (тогда Вас никто не бросит, мало того, будут Вами дорожить!)? И то и другое возможно. А может Вы хотите чего-то третьего?
11.07.15
Здравствуйте, Катя. Вы злитесь на того, кто не боится, потому что они могут себе позволить не бояться, а вы не можете. И чтобы не бояться вы запретили себе делать то, что делают они. И бояться вы себе тоже запретили. И этот ваш собственный страх таким образом проявляет себя — вас раздражают эти женщины.

«По сути это же их проблемы, а не мои — ведь себя же я перестраховала твердым решением больше ни для кого не рожать никогда» — как раз наоборот. Это не их проблемы, а ваши. Вы запретили себе осознавать свои собственные проблемы и потому проецируете их на других людей. 

И с этим состоянием можно работать, от него реально избавиться. Поэтому когда захотите перестать злиться на всех этих женщин, можете выбрать психолога, и начать работу в этом направлении.

Всего доброго вам.
12.07.15
рожать для второго мужа
ребенка родите вы для себя
и первый раз и второй,
а счастья хочется поскольку женщина остается женщиной и счастлива в любви.
Вам мешает страх и непроработанные отношения отношение к браку к институту брака.
Какая вы такой и мужчина рядом с вами.



30.04.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store