Уход с работы по повестке в суд

Я истец в суде. Суд выдал мне повестку для предоставления по месту работы. На работе мне заставляют написать заявление на предоставление отпуска без содержания на весь день. Суд в 10 утра и часов в 12 я могу быть уже на работе. Однако начальник отдела (согласовав данный вопрос с бухгалтерией) ссылается на окладную оплату труда, а бухгалтерия отказывается считать заработную платупо часам. Вот меня и интересует, правомерны ли требования начальника отдела? В частности интересует обязан ли я вообще писать заявление? А если и должен то обязан ли писать за свой счет? Разве меня не могут отпустить с работы только на нужное мне количество часов по повестке? Так же интересует, что точно подразумевается под отпуском без содержания?

Сейчас я написал заявление в следующей формулировке: прошу предоставить время такого-то числа с 9 до 12 для решения вопросов в суде по гражданскому делу № такой-то. С меня требуют заявление без сохранения содержания на весь день.

Я хочу с ответчика получить деньги (в случае выигрыша дела в суде) за то, что я по его вине вынужден был обращаться в суд, а меня с работы отпускали выщитывая деньги за время нахождения в суде. Если я напишу заявление за свой счет или без содержания, то получится, что я сам решил идти в суд за свой счет. Таким образом я не смогу востребовать в суде с ответчика деньги, которые высчитовали с меня на моей работе за время прибывания в суде.

Ответов пока нет

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей

от 200 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store