Воронежская область

Здравствуйте, ! Помогите мне в моей ситуации. Работаю я на ЗАО, посменно. По графику отпусков,составленному работодателем ежегодный отпуск у нас...

разделен на 2 части по 14 дней. устроился на работу в октябре 4 года назад. Первый отпуск в этом году был в начале апреля, второй отпуск по графику назначен на середину июля. Но при оформлении отпуска, в отделе кадров сказали что я заработал только 7 дней отпуска, то есть второй отпуск я могу взять только в октябре. Законно ли это?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Нет не законно. Вам вообще обязаны предоставлять отпуск в полном объеме, в соответствии с графиком отпусков, который работодатель был обязан составить и утвердить еще за две недели до наступления нового календарного года. График отпусков обязателен как для работника так и для работодателя. А разделение отпуска (как в вашем случае), вообще допускается только с письменного согласия самого работника. Пишите жалобу в ГИТ (трудовую инспекцию) или в прокуратуру.
Не забудьте оценить ответы и выбрать понравившийся Вам ответ, лучшим. Всего доброго!
16.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Евгений, добрый день!

По существу вопроса — во-первых,  согласно Статье 122 ТК РФ - по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/122/ , — отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя; во-вторых, согласно Статье 123 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/123/ , — очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем  не позднее чем за две недели до наступления календарного года и этот график обязателен как для работодателя, так и для работника; в-третьих, согласно Статье 125 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/125/ , — разделение отпуска на части возможно только по соглашению сторон = при согласии работника.

Исходя из вышеизложенного:
*Если разделение отпуска на две части было  с Вами согласовано и на листе ознакомления с Графиком стоит Ваша подпись -  разделение отпуска на части законно.
**Если в графике отпусков у Вас вторая часть отпуска в размере 14 дней стоит планово на середину июля — то Вам обязаны предоставить  эти 14 дней полностью  в июле(независимо от стажа работы, так как Вы работаете уже не первый год), а перенос отпуска на октябрь без Вашего волеизъявления/согласия либо предоставление только 7-и дней — это незаконно.
Аргументы работодателя по принципу «а у нас на предприятии по-другому» не имеют под собой никаких законных оснований, так как согласно Статье 11 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/11/ , — все работодатели (независимо от формы собственности) обязаны в отношениях с работниками руководствоваться нормами трудового права + согласно Статье 8 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/8/ , — нормы локально-нормативных актов предприятия, ухудшающие положение работника по сравнению с трудовым законодательством, не подлежат применению.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
17.07.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store