Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите-как поступить в моей ситуации? Сыну 7,5 месяцев. Он уже несколько месяцев "чешет" дёсны, но особенно...

неистово делает это последний месяц. Грызёт кулачки-костяшки, до щелчка, бьёт кулачками по губам. Муж массирует дёсны, постукивая пальцем-сыну становится легче. Зубов пока нет. Пару недель назад у него рано утром подскочила температура до 37,8-38. Повторялось такое пару дней. Мы его обтирали. Затем она поднялась до 38,3, стали давать нурофен. А на третий-четвёртый день заболевания она подскочила до 38,5-39.Вызвали скорую. Посмотрели сынишке горло,-оно красное… кашля, насморка, ничего такого нет. Дали свечку-Цефекон Д. Диагноз-орви. На следующий день всё немного улучшилось. Затем-опять температура, и озноб. Вызываем участкового педиатра. Послушала,-дыхание чистое… Горло — красное, температура-до 5-6 раз в сутки поднималась. Тоже-орви. Выписала свечи Генферон, как антивирусные. И продолжать принимать Нурофен. Педиатр посещает нас каждый день. На этой неделе-температура спала, был один раз озноб. Бабушка надавила на педиатра-выписать анализы-мочу и кровь… Та выписала со словами-нет показаний это делать. Сдали мочу-плохая-много лейкоцитов. Повторная- опять плохая- 6000 вместо 2000. Назначила Канефрон Н и Амоксиклав. Суточную мочу и посев, а также узи почек нам назначили на понедельник и вторник.Сейчас у ребёнка периодически сильно падает температура-озноб и потливость. Что с сыном и как можно ему помочь?

Лучший ответ по мнению автора

Оксана, вам же назначили лечение, в понедельник продолжите обследование, сдадите анализы, посмотрят что высеется в посеве мочи. Плохо что посев назначили после приема антибиотиков, данные могут быть не очень правдивы. А по клинике похоже на инфекцию мочевыводящих путей. Подключите к лечению прием антигистаминных препаратов, фенистил или супрастин по 1\4 таблетке 3 раза в день. Обильно поите, понемногу, но часто. Амоксиклав принимайте 3 раза в день в рекомендованной суточной дозе, а то иногда педиатры назначают его 2 раза в день. При невысокой температуре старайтесь не давать жаропонижающих, только после 38.5 градусов. Подавайте ребенку отвар ромашки по 1-2 чайной ложечки 3-4 раза в день, он подойдет и для почек, и для санации горла. Старайтесь не перегревать ребенка, но и смотрите что бы он не замерз. На ночь одевайте махровые носочки. Надеюсь после пересдачи анализов доктор вам скорректирует при необходимости лечение. Выздоравливайте.

Спасибо за оценку ответа.
18.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Аида Георгиевна

Читать ответы

Александр

Читать ответы

Анна Игоревна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store