Как оплачивать счета за гараж который не в собственности?

Здравствуйте. Я являюсь членом ГСК с 1960 года и имею в нем кирпичный гараж. Пару лет назад город разрешил передавать гаражи в собственность, однако это разрешение просуществовало несколько месяцев, а затем всю передачу в собственность прикрыли. Большая часть членов нашего ГСК (около 80%) успели получить собственность на свои гаражи, остальным, в том числе и мне, в БТИ объявили, что гаражиявляются незаконно построенными и поэтому в собственность переданы быть не могут.

Являясь членом ГСК, я каждый месяц оплачиваю свет и вношу членские взносы. Оплата производится лично в руки бухгалтера, который приезжает в ГСК и после оплаты выдает чек. Меня интересует вопрос: как правильно должна производиться оплата за гараж, который не в моей собственности? Лично в руки бухгалтеру или можно как-то оплачивать через банк?

bla
04.12.11
1 ответ

Ответы

Весьма сомнительно, чтобы в 1960 году гаражи были незаконно построенными.

Кроме того, в силу ст.224 ГК РФ у Вас есть право Приобретательной давности: лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Что касается способов оплаты, то они должны быть указаны в Уставе кооператива. Оплата может быть как наличными с выдачей квитанции, так и посредством оплаты через банк (банкомат).

04.12.11

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

от 1000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store