Постоянный страх тяжелой болезни, смерти, неудачи, панические атаки. Что можно предпринять без посещения специалиста, самостоятельно?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Это Ваша жизнь и Ваше здоровье. Почему за какую то безделушку, человек готов отдать последние сбережения, даже взять кредит, а с подобными проблемами, готов экспериментировать над собой и решать проблемы самостоятельно, где можно нанести себе, еще больший вред. Подумайте, над написанным. Вам надо начать с врача — психиатра, в целя профилактики. Если будет все нормально, то тогда надо начать решать проблему с психологом, где Вы потратите сравнительно не большую сумму денег, но не сделаете себе хуже, а наоборот улучшите свое состояние и начнете жить счастливой жизнью. Еще раз акцентирую Ваше внимание — НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ НАД СОБОЙ, так как «самостоятельно», можно сделать намного хуже… Подумайте над написанным и примите для себя единственное правильное решение. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
20.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Причина вашего страха может быть разной, как и методы, чтобы от него избавиться. Ваш страх пропадет тогда, когда вы перестанете бояться самого чувства страха. В любом случае вы можете применять следующее: относиться к страху, как к чувству; принимайте его без сопротивления; вспомните, как ваши опасения не оправдались; чаще расслабляйте свое тело + дыхательная гимнастика; хвалите себя, когда получилось справиться даже с малейшими результатами. Вы всегда можете обратиться к психологу и вместе справиться со своим ощущением. Удачи вам.
20.07.15
Если у Вас будет инсульт или инфаркт — тоже сами справитесь? И операцию сделаете? Без посещения специалиста не обойтись, никак.
20.07.15
М.П., предпринять Вы можете всё что угодно, всё равно ничего не поможет, без специалиста освободиться от ПА, страхов тяжелой болезни и т.д. невозможно и чем быстрее Вы это осознаете, тем скорее и менее затратно и по времени  по финансам сможете решить свою психологическую проблему, пока  она не переросла в более серьезную. Удачи. Ирина.
21.07.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store