Вологодская область

Каким образом я могу добиться отмены заочного решения Суда?

кредитовании (просроченный основной долг, проценты, штрафы и неустойки), а так же расходы по уплате государственной пошлины. Суд, 03 декабря 2014 года, рассмотрев дело в мое отсутствие, принял за основу расчет представленный Банком. Я не получала никаких извещений о предстоящем суде, т.к. все это время находилась за пределами РФ. И копию Заочного решения получила в мае этого года, когда вернулась. Сразу подала Заявление об отмене заочного решения. А несколькими днями позже получила постановление о возбуждении исполнительного производства судебными приставами. Затем судебную повестку. Каким образом я могу добиться отмены заочного решения? На какие статьи опираться? И будет ли только копия визы моего загранпаспорта являться основанием для отмены?

Ответы

Здравствуйте. Если Вас уже вызвали на заседание и оно назначено, а не выслали определение об отказе, то это означает, что будет  новое рассмотрение дела в обычном порядке. Предоставьте ваши доказательства. И просите суд применить ст.333 ГК РФ, согласно которой суд и отказывает во взыскании незаконно наложенных штрафов и неустойки.
21.07.15
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Юридическая помощь в сфере социальной защиты населения, семейное законодательство, трудовое законодательство, гражданское законодательство, жилищное законодательство, защита прав потребителей, здравоохранение, социальное страхование, пенсионное обес Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store