как простить себя за ошибки? думаю, что я плохая, что я во всем виновата, не могу забыть прошлые отношения.

Первые отношения у меня начались в 24 года. До этого я активно училась, путешествовала, занималась танцами. Поклонники были, но как-то ничего серьезного, только свидания. В 24 я выбрала из ухажеров парня, который мне нравился, с которым было интересно поговорить. Его звали Дима. И он стал моим первым мужчиной. Мы с ним встречались полгода, не жили вместе. Потом я первый раз влюбилась. Парня звали Рома. Сразу бросить Диму я не смогла, поэтому встречалась с двумя. В итоге оба ко мне охладели. Диму я бросила сама ради Ромы, а Рома охладел. К Роме я испытывала дикую страсть. Мне хотелось его целовать, спать с ним, рожать ему детей, быть всегда рядом. Но как я сама понимаю, проанализировав свои отношения, я была эгоистичной дурой. Он хотел, чтобы я бросила свои увлечения, научилась готовить (я плохо готовила хоть и старалась), была мягче ( я козерог и меланхолик). Ревновал меня ко всем, часто обижался на меня а я на него. Мне хотелось, чтобы он не экономил на мне (в кафе не покупал мне чай а заваривал свой пакетик не звал в кино, мы проводили время дома). Но он просто взял ипотеку, а я думала, он жадничает. Потом у него умирал отец, он ждал от меня поддержки, а я была холодна, так как после расставания с Димой все время плакала, не понимала, чего я хочу. Вроде выбор сделала, а на сердце камень. И Рома меня бросил. На следующий же денб он нашел себе девушку, как оказалась она была его другом. Стал с ней встречаться. Но при этом звонил мне, звал к себе, я как дура ездила к нему просила бросить ее, а он спал со мной и встречался с ней. Я ей все рассказала думала она отойдет в сторону после его измен. Но она ему все простила, а Рома выгнал меня ночью на улицу, сказал, что я тупая злопамятная с… а. 


Я после расставания рыдала полгода. Хотела умереть, удерживали родители. И наломала кучу дров. Стала встречаться с парнем, который мне противен внешне. Но меня полюбил и сейчас зовет жить к себе, я ему морочу голову уже год. Завела любовника для секса. Хожу на свидания. Всем вру! У меня куча ухажеров, они хотят быть со мной, а мне никто не нравится, в итоге хожу на свидания но определиться не могу. Я ненавижу себя за это. У Ромы все прекрасно, он выкладывает счастливые фото с этой девушкой, которую я гтова убить, если встречу. я еще никого так не ненавидела. Выходит, это я плохая, раз у него все хорошо, а меня Бог наказал. Прошло полтора года с расставания, а я не могу забыть Рому, я его и люблю, и ненавижу за предательство, плачу по ночам, хочу его вернуть, и в то же время не могу простить. 

Я думаю, что я виновата во всем, что я плохая, раз обманываю, изменяю, не могу выбрать, не могу влюбиться вновь. Я правда работала над собой: делала медитации на прощение, сделала анализ своих ошибок, поняла, что надо было ценить его и любить, меняться самой. Но я слишком поздно это поняла! Мне кажется, что всю жизнь я буду думать, что упустила свое счастье, что с ним я была бы счастлива. Свою новую девушку он любит, везде ее водит, тратится на нее. Выходит это я была плохой. Мне плохо, горько, я не вижу смысла в жизни. Да, я работаю, есть увлечения, путешествую, смеюсь, хожу на свидания, но как вспомню его… все, готова рыдать. что мне делать? я правда плохая?
Вопрос задан анонимно
22.07.15
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. На самом деле, то что Вы считаете Божьим наказанием, это результат ношения в себе прошлых обид, сожалений и само истязаний. Плохая ли Вы, или хорошая? Знаете, в каждом человеке есть много хороших и положительных качеств, все зависит от того, желает ли, готов ли человек их развивать и проявлять. И полагаю, то чувство вины, которое Вы ощущаете, и препятствует на данном этапе проявлению и развитию Ваших положительных качеств. Но все поправимо. Для этого стоит отпустить все прошлые обиды, сожаления, чувство вины, завершить все не комфортные для Вас отношения, проделать работу над прошлыми ошибками. И уже отпустив все прошлое в прошлое, воспрянув — идти далее, навстречу своему счастью и гармонии в себе, ведь впереди у Вас еще вся жизнь. У Вас все получится! 
Потребуется помощь, обращайтесь.
22.07.15
Сейчас на сайте
Понять две фундаментальные вещи.

1. Мы все совершаем ошибки. Без ошибок нет роста.

2. Вы не в чём не виноваты. То что происходит, должно было произойти. Всё что происходит с нами — к лучшему.
22.07.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алиакпарова Жанна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store