Что делать? Поругалась с дочерью 13 лет : Вк случайно нашла переписку ее с 17 летней лезбиянкой. Моя пишет ей люблю не могу, мат - перемат. Переписываются давно и плотно, эта моей деньги оказывается

дает… Я в шоке… Они учились в одной школе, как-то познакомились. Я узнала, запретила общаться, так все за моей спиной. Меня обзывает, когда с ней общается ВК: мать плохая, такая-сякая. А в глаза мне смотрит — улыбается. Видно, что что- то терзает, но не делится. Я как прочитала — взбесилась, наорала на нее, велела написанное прочитать вслух. Конечно, она читать не стала. Раньше внешне была ребенок как ребенок, за 2 года превратилась в чудовище. Запретила ей идти гулять, так она дверью хлопнула и без телефона ушла. Что делать? Назавтра билеты на море, так она заявила — Я теперь вообще не хочу никуда с тобой ехать… Сижу, меня трясет. Что делать!!! И как с ней общаться после этого?
22.07.15
2 ответа

Ответы

Ув.Юлия, лесбийская любовь возникает по причине ранних конфликтов девочки с матерью. невозможность установить контакт с матерью толкает на поиски душевной и половой близости.Исправить ситуацию можно только спокойствием и принятием. Лесбийские отношения в раннем возрасте могут носить преходящий характер и потом может прийти  нормальная любовь к мужчине.Только знайте, что руганью можно ухудшить ситуацию.Ищите подход, устанавливайте отношения не давления.а откровенной и чуткой близости. Всего Вам наилучшего.
22.07.15
Здравствуйте, Юлия! Ваша дочечка и правда была «ребенок как ребенок», а теперь все поменялось, потому что настал подростковый возраст. Те изменения, которые происходят с детьми, часто вызывают у родителей растерянность и негодование. Но она ведь не могла оставаться и дальше маленькой, и сейчас для нее на первый план вышли проблемы формирования своего «Я» и межличностные отношения. У вас с дочкой отношения тоже должны «вырасти», видоизменться и подстроится под ее новую личность. Старый вариант — когда Вы главная и можете ее контролировать — сейчас уже не работает, и мне кажется, Вы и сами это чувствуете. Я Вам рекомендую обратиться к психологу за полноценной консультацией, чтобы подробнее рассмотреть следующие вопросы:
— где пролегают личностные границы ваши и вашей дочки и как их соблюдать;
— как правильно выражать свое неудовольствие;
— какие подобрать способы наказания;
— как выбирать способ разрешения конфликтов;
— и прочие...
В целом, я могу Вам порекомендовать начать с ней сотрудничать и не пытаться ее приструнить. Чем боле давление на подростка, тем большее противодейсвие он оказывает.
Я не считаю, что Вы как-то особенно с ней жестки, однако к подростку нужен не интуитивный, а хорошо продуманный и взвешенный подход, и именно поэтому надо уделить ему особое внимание.
Захотите обсудить со мной ваш запрос — обращайтесь, с радостью вам помогу. Всего Вам доброго!
22.07.15

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store