Добрый день. Мне 23 года, второй год страдаю от панических атак. Плюс со временем к атакам прибавилась депрессия и СРК.

Мне даже не верится, что это происходит со мной. Я не могу ездить в транспорте, постоянно пью таблетки. Была у психотерапевта, Принимала 3 месяца антидепрессанты, но это тихий ужас. Я была похожа на овощ, не смотря на малую дозировку. Я окончательно утратила веру в себя: уволилась с работы почти пол года назад, потому что просто не могу ездить в транспорте. Мне безумно стыдно перед матерью, я должна быть опорой, а не грузом на ее шее ( у меня брат инвалид, а тут еще и я с этой болезнью). Мой максимум это дойти до магазина. От физических тренировок мне плохо, я потом целый день лежу в кровати, голова кружится, воздуха не хватает. Я перестала общаться с друзьями, потому что даже в кафе мне становится страшно, не могу просто пойти погулять. Помогите советом, может кто смог побороть подобный недуг. Просто сейчас у меня такое чувство, что жизнь закончилась.

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Анечка, прощу прощения, но это врач-психотерапевт кормил Вас антидепрессантами? А как же психотерапия? Ведь именно психотерапия — это основа, самое главное в лечении любых пограничных расстройств! 
И теперь Вы ждете помощи СОВЕТОМ?))) А что это за метод?
Анна, Вы нуждаетесь в одном только совете: ищите, находите и приступайте к нормальной терапии у нормального психотерапевта или психолога, который работает с пограничными психическими расстройствами. 
Признаюсь в горьком: Вы зря страдали целых два года своей молодой бесценной жизни!
23.07.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте. У меня был СРК, пренеприятное состояние… После того, как я проработал свои страхи,  он прошел. Обращайтесь, помогу!
23.07.15
Доброе утро. Аня, ПА-панические атаки прекрасно лечатся безмедикаментозной психотерапией, не поверите, даже в режиме онлайн. Антидепрессанты и транквилизаторы могут снять симптоматику, но решат первопричину, и вы будете всегда возвращаться на орбиту своего страха, к тому же препараты вызывают мощнейшее привыкание. 
Почитайте, в представленных ниже статьях, всю информацию  ПА-панических атаках: о механизмах возникновения иррациональных страхов, об основных психотерапевтических и безмедикаментозных  методах лечения, о методах самопомощи, уверена, эта информация вам поможет:  
www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya? 
www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha? 
www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha?
www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d? 
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?
 www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov? 
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz?
 www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya?
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt?www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr?
www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe?www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1? 
www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2?www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3? 
www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3?www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie?   
Помните
решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
24.07.15
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store