Москва

Конфликт между нанимателем и наймодателем

Здравствуйте!

Прошу Вас помочь в решении следующей проблемы: я со своей спутницей арендовал на лето (с 07.06.15. по 07.09.15) дачный дом с участком. При заселении я заплатил за первый и последний месяцы проживания (июнь и август). После внесения платы за июль (последний платеж), хозяйку как подменили: начала придираться к мелочам (до получения оплаты ни слова об этом не говорила), скандалить по мелочам, потом забрала садовые качели, газонокосилку, топор. Из ущерба только дешевое одеяло, которое мы постирали, когда его нельзя было стирать И в садовом тенте протертости проявились (не по моей вине: ветренно было, тент сносило несколько раз). Не суть важно, т.к. я не был против возмещения, о чем сразу же сказал. Но хозяйка продолжила (продолжает) скандалить и гадить. Выселять нас не хочет, т.к. при этом по договору она должна вернуть деньги за проживание + неустойку (20000 р. +20000 р.). Но жить с ней дальше становится тяжко: вместо отдыха — стресс, выслушивание бредовых притензий.Мы живем тут каждый день (мы в отпуске), и она в 5-ти метрах: сталкиваться неприятно. Её ежедневные претензии: стакан на улице на столе стоять не должен, спальный мешок, который она выдала для уличных качелей, не должен лежать на улице (он на лавке под тентом), дрова чистые мелкопорубленные не должны лежать на лавке (по тем же тентом). Причём, спальный мешок она забрала себе и он уже 3-ий день лежит у неё на улице на качелях под открытым небом.

По договору есть вариант уведомить ее за 15 дней до съезда с возвратом суммы за непрожитые дни, но я уверен, что она не заплатит. Я так понимаю, что в нашем случае нужно обращаться в суд, в связи с этим спрашиваю:

1. Сколько примерно можно взыскать за моральный ущерб (испорченный отдых) и можно ли? Какие есть шансы?

2. Сколько будут стоить услуги адвоката и имеет ли смысл его нанимать в данной ситуации?

Дача в Каширском районе Московской области.

3. По какому запросу можно найти суд, рассматривающий данные вопросы?

4. Какие нужно соблюсти тонкости для выигрыша (как правльно съехать, снимать ли хозяйку на видео и т.п.).

5. 07.08.15 мы будем должны ок. 1000 рублей за электричество. И платить как то не хочется. Можни ли отказаться от платежа на основании того, что она забрала имущество, изначально предоставленное в аренду?

Буду очень благодарен получиться подробный ответ! Автора лучшего ответа отблагодарю!!!

Ответы

Здравствуйте. Да, можно наказать наймодетеля. Но понадобится обращаться в суд. Если Вам нужно представление интересов по Москве и области, обращайтесь ко мне в «личку»
27.07.15

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store