Москва

Здравствуйте! Я начала работать 09.07.2015 г. В бюджетной организации. Трудовой договор на полный рабочий день мною был подписан через 2 недели(в связи с тем,что человек этим занимающийся был в

отпуске), но от 09.07.2015 г. Однако, спустя, примерно,3-4 дня после подписания договора, мне ставят услосия, что либо мы прекращаем трудовые отношения, либо перезаключаем договор на 0,5 ставки, с учетом того, что работать я буду полный рабочий день(это все мне обосновали тем, что остальные пол ставки будут перечисляться женщине, которая будто бы будет меня учить, она ведущий бухгалтер данной организации, а у меня нет опыта работы в данной сфере, ибо я только закончила колледж). Договор был перезаключен. НО! Опять же от 09.07.2015 г. А второй экзеипляр старого договора мне даже не дали! Т.е я работала практически месяц, как полную ставку, а почти перед зп, оформиф новый договор, получу как за 0,5! Хочется узнать, законна ли вообще данная ситуация? Возможно ли увольнение без отработки? Возможно ли увольнение без отработки по причине поступления в университет на заочную форму обучения? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Анастасия! Данная ситуация, конечно, незаконная. Если у Вас сохранился первый договор от 09.07.2015 (на полную ставку), Вы можете в судебном порядке оспорить второй договор (на 0,5 ставки).
Уволиться без отработки Вы можете, если руководитель не будет против этого. В противном случае Вам придется отработать две недели. При поступлении на ЗАОЧНУЮ форму обучения можно уволиться без отработки только в том случае, если Вы предоставите документ о невозможности продолжения работы (например, вызов  на установочную сессию).
Всего доброго!
03.08.15
Здравствуйте, Анастасия! Вам не нужно было перезаключать трудовой договор, тем более с даты первого рабочего дня. Теперь Вы вправе претендовать на заработную плату только в том объеме, который предусмотрен действующим трудовым договором. Формально данная ситуация законна и не в Вашу пользу, т.к. Вы сами заключили с работодателем новый трудовой договор, а старый не сохранили. Вы можете уволиться по любому основанию, предусмотренному Трудовым кодексом РФ, в том числе по собственному желанию. В этом случае работодатель обязан оплатить Вам фактически отработанные дни в соответствии с трудовым договором. Я бы на Вашем месте уволился.
03.08.15
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store