Разваливается семья?

 Добрый день! Я с мужем живу 5 лет. Когда мы познакомились он был разведен и был ребенок. Сначала где то год просто встречались, потом стали жить вместе, он переехал ко мне на съемную квартиру. Потом купили квартиру в ипотеку, я ему помогала как могла- финансово, моралально и физически. Переехали в эту новую квартиру и я забеременела. предложила расписаться, он наэто ответил что мы и так семья и что его прежний опыт говорит о том что штамп в паспорте ни на что не влияет. Родился ребенок, у нас начались бытовые проблемы- не хотел помогать, говоря что мама его со всем справлялась сама. Еле как выбила чтобы он помогал убираться и гладил, ну и с ребенком помогал-искупать, погулять. Дело в том что у меня не было ни мам ни бабушек и помощи кроме как от него ждать было не от кого. Ребенок был не спокойный, кормила грудью до года, спала поэтому очень мало. Когда сыну исполнился год настояла на росписи. Поженились. Через пару месяцев взяли в ипотеку другую квартиру побольше. И у нас начались скандалы. Даже ходили к психологу, который нам не помог. При очередном скандале он сказал- либо брачный договор по которому в случае развода квартира будет пренадлежать мне либо развод. Я тогда выбрала второе. И он подал заявление. Я его стала слезно уговаривать не делать этого, писала кучу смс со словами любви. И он написал отказ от развода. Через какое то время я узнала, что мой муж переписал квартиру на своего отца! Для меня это был шок! Я долго не могла прийти в себя! А потом когда при очередном скандале из-за мелочи он мне сказал, что даже прописывать меня в этой квартире не собирается и сказал чтоб я собирала свои вещи, я все таки подала в суд на раздел имущества :(… он когда об этом узнал стал меня оскорблять, обвинять в меркантильности, что я жила с ним из-за этой квартиры :(… Стал говорить всякую чушь, что типа тебе собственность нужна чтобы мной манипулировать, ты потом меня выгонишь из дома и начнешь туда мужиков водить. Я ему ни когда даже повода думать об этом не давала!!! Предлагаю сейчас заключить мирное соглашение- чтобы он часть квартиры оформил на нашего сына, а другую на кого хочет!!! А он говорит- забирай иск и возвращайся! Мне сейчас очень тяжело, я его при всем этом люблю, но смириться что он сделал так не могу! Мне хочется чтобы он меня воспринимал как жену, хочется чтобы он меня сделал в доме равноправной хозяйкой, а не квартиранткой! Теперь я поняла почему он при рождении ребенка не хотел узаконить наши отношения, потому что я могла претендовать и на первую квартиру :(… Как мне понять этого человека? Что им движет? И что делать мне? Сейчас собирается еще ребенка отсуживать.

Ответы

Добрый вечер, Ирина!

Вы пишете: «Как мне понять этого человека? Что им движет?». И при этом пишете:«я его при всем этом люблю». Попробуйте ответить (самой себе) на вопрос — КОГО Вы любите, если Вы не понимаете этого человека и мотивов его действий? Не относится ли Ваша любовь на самом деле не к этому конкретному человеку, а к фигуре «мужа вообще», не путаете ли Вы Ваши фантазии, Ваши бессознательные желания и реальные отношения с реальным человеком?

И не являются ли все Ваши действия («я ему помогала как могла» -  «предложила расписаться» -  «Еле как выбила чтобы он помогал» — «настояла на росписи» — «начались скандалы» — «ходили к психологу» — «стала слезно уговаривать не делать этого, писала кучу смс со словами любви» — «я все таки подала в суд на раздел имущества» — «Предлагаю сейчас заключить мирное соглашение»), по сути, не естественными действиями по защите своих интересов, а ПОПЫТКОЙ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на Вашего мужа так, чтобы он стал больше похож на этот идеальный образ мужа, который сложился в Вашем подсознании? (То, что Ваши действия не являются защитой Ваших интересов, очевидно из того, что эти действия НЕ последовательны — так, например, Вы выбираете из предложенных им вариантов развод, и тут же начинаете «слезно уговаривать» его не делать это, Вы подаёте иск на раздел имущества — и тут же предлагаете мировое соглашение на невыгодных для Вас условиях). Но возможно ли это? Можно ли НАСТОЛЬКО изменить человека, да ещё тогда, когда он сам НЕ ХОЧЕТ меняться? Вы пишете, что хотите, чтобы «он меня воспринимал как жену, хочется чтобы он меня сделал в доме равноправной хозяйкой, а не квартиранткой!» — но хочет ли он это? Разве что-то в его действиях показывает, что его устраивает наличие «равноправной хозяйки»? Разве он не воспринимает контроль над жилплощадью, как один из способов контроля над женщиной? Разве это не подтверждается его обвинениями по Вашему адресу — «тебе собственность нужна чтобы мной манипулировать»? А ведь люди очень часто обвиняют других в том, что они делают или хотели бы делать сами... 

Возможно, такое желание ПОЛНОСТЬЮ контролировать женщину вызвано его прошлым негативным опытом, о котором Вы упоминаете — но это уже ЕГО проблемы, и ЕМУ надо разбираться с ними. А Вам стоит разобраться со своими истинными желаниями, с тем, в каком отношении они находятся с реальностью, реальными отношениями с реальным человеком, определить, что возможно реализовать, а что нет и т.п. Обдумайте это, ответьте себе на эти вопросы — возможно, ситуация станет для Вас яснее, и Вы определите, в каком направлении нужно её решать. Если же затруднения останутся, тогда читайте профили экспертов, выбирайте подходящего Вам эксперта и обращайтесь к нему за консультацией.

 

 

 

 

 

06.12.11

Добрый вечер. Ирина, я полагаю вам сейчас надо выбрать эксперта и выйти в чат. Вы — умничка, что поняли почему ваш муж так действовал. Вам сейчас, как ни когда, надо быть собранной и думать прежде всего о благополучии своем и ребенка. Ваш муж объявил вам войну. Иначе для чего вас уже лишили жилья, а сейчас еще собираются лишать и ребенка? 

Ирина, задумайтесь вот над чем. Первое. Какую модель отношений «мужчина — женщина» уже начал впитывать ваш сын? Вы бы хотели, чтоб ваш сын, когда станет взрослым,  так мерзко относился к своей жене и вам? Не думаю, что вы этого хотите. Второе. Вы уверены, что вы когда -нибудь станете для него настоящей женой и "… равноправной хозяйкой..."?  

Ирина, ваш муж легко «читаем». Вашим мужем, как ни горько слышать, но вы это уже признали, движет только одно — меркантильность.

Ирина, сейчас вам надо подумать о грамотной линии собственной защиты. В этом вам могут помочь наши юристы.   А мы поможем вам стать спокойной и собранной и правильно реагировать на поступки мужа. 

мудрости вам, выдержки и стойкости. Лидия.

06.12.11

Сергей Ельченко

1000 р.
Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

от 2000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store