Работа вдруг стала...как тянуть из болота бегемота, скользко, пахнет не вкусным и бегемот тяжелый, сил нет его тащить, откуда он взялся вдруг ? его...

не было раньше, как бы, что бы опять цветочное поле, бабочки и тишина? А то прям сил нет, хочеться оставить и бегемота и болото с этими истеричными лягухам, пусть уже Арут там без меня «Деньги! нам надо больше денег! Вытащи бегемота и на нас тогда посыплються деньги с неба! давай! а мы посидим, поквакаем и посмотрим, как ты будешь одна его тянуть такого большого и скользкого из болота, а если у тебя не получиться мы тебя закваним и выгоним, потому что ты слабая, глупая и бегемотов не умеешь вытасквать» Я не умею делать того, о чем меня на данный момент просят на работе, я не хочу этим заниматься, мне это не интересно, я люблю учиться чему то новому в профессиональном плане, но я не люблю «бегемотов» я ничего не имею против них, пусть будут, но где то там… подальше от моего ромашкового поля. И весь этот навязанный мне процесс изучения, мониторинга и применения этих болотных для меня знаний вобще мне как кол в спину.Как правильно отказаться от этих «производственных ТИПА временных необходимостей, навязанных мне истеричным руководством фирмы, что бы не вызвать безконтрольную истерику онова, как „скинуть“ эти утомившие меня временные обязанности куда нибудь, потому что они мне даже за деньги не нужны… истерики «командующего болотным парадом» меня утомили уже сил нет терпеть это «кризис! кто был юристом тот должен стать и „парапланеристом“! делайте презентацию: таскайте бегемотов в небо и продавайте их потом от туда, как больших бабочек, поднимтесь повыше, что бы с земли вас с бегемотами не рассмотрели, а не будут брать значит вы плохо работаете»
 сил нет…ну капец, как достали меня эти Учредительские «бегемоты» я с детства высоты боюсь и «дельтопланеризм» этот… мне уже по ночам в кошмарах каких то сниться, на работу идти уже не хочу с утра,  что делать посуветуете, увольняться? с работой сейчас  сложно, сокращеня кругом… а уходить вникуда я позволить себе не могу.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Юлия, ответ на ваш вопрос «что делать»
Ответ. Попробуйте, как минимум:
а) активизировать ваше прекрасное чувство юмора и самоиронии
-это позволит вам не только не драматизировать сложившуюся на работе ситуацию, но и совместить приятное и полезное, с очень не приятным. например, увидеть бегемотика веселым и радостным с ромашковым веночком на голове и с радужной бабочкой на ухе, на ромашковым поле;
б)учитесь психологически грамотно отказывать «истеричному руководству фирмы»-это позволит вам не только не портить с ними отношения, выводя их на качественно-новый уровень, но и постепенно избавиться от навязанных вам дел и обязанностей, но и регулярно повышать вашу профессиональную квалификацию.
в)смените привычные модели профессионального поведения и методы профессионального взаимодействия-это позволит вам вывести отношения с начальством в нужном вам направлении и на нужном вам уровне. строить карьеру и т.д.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вами.
07.08.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Юлия!
Вы так красочно описывает процесс, творящейся в душе из-за работы, что Вам скорее всего поможет сеанс психокатализа по видеосвязи. О методе читайте в Интернете.
Отпустим Ваших бегемотов и лягух))
Обращайтесь!
Помогу!
07.08.15

Юлия, если вы не верите, что истерики «командующего болотным парадом» временны и в перспективе прекратятся, ищите другую работу, пока не увольняясь с этой, раз вы не можете себе позволить уходить в никуда.

«с работой сейчас  сложно, сокращеня кругом»

Рассматривайте более широкий спектр предложений, не ориентируясь только на те обязанности, которые вы выполняете в данный момент, тем более что вы любите учиться. Для хорошего специалиста вакансии есть всегда.

Что вам делать, чтобы перестать тратить свою энергию на сопротивление тому, что происходит на работе? Увидеть пользу для себя, как бы странно это не звучало. Каждая ситуация в нашей жизни несет в себе возможности для улучшения, для изменений в лучшую сторону. Важно увидеть их, найти. И сосредоточиться на том, чтобы реализовать эти возможности. Так вы направите свою энергию на создание позитивных изменений, и ваше эмоциональное состояние изменится. Желаю вам всего наилучшего! Вы можете оценить мой ответ, если он оказался полезным для вас.

07.08.15
Юлия, вам претит эта работа, потому, что, как говорится"- это не ваше. Обманывать и навязывать что-то кому-то, похоже, что «просят» вас делать, вам не выносимо! Далее, вас «напрягает, что на вас больше всего, по видимому „взвалили“ ответственность за „вытаскивание этого бегемота“. Еще, как я понимаю, вас тяготят „ожидания“, которые вы „должны“ оправдать, возложенные руководством, именно, на вас! Во всем вашем повествовании чувствуется такая тяжесть, что, кажется и до „слома“ не далеко! Может, вам попробовать, как бы мысленно „отстраниться“ от мысли об этой работе, а делать ее, как на „автомате“, спокойно представляя, что все скоро нормализуется (либо, не в болоте бегемот, а бегемотик по зеленому, с цветами, полю гуляет), а параллельно, все-таки, как „запасной аэродром, подыскать другие варианты работы. Найдете что-то стоящее для вас, а там, если все так и будет — перейдете на другую работу с чистой совестью и спокойными нервами!
Юлия, желаю вам спокойствия, оптимизма и удачи в ваших делах!

Нужна будет помощь, поддержка, консультация, будут вопросы — обращайтесь, помогу!

Буду признательна за оценку моего ответа! Спасибо
07.08.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store