Ставропольский край

Здравствуйте. Я жилец старого дома построенного в 1880 году,этот дом даже сталинкой не считается. был конюшней у купца. Сейчас это общежитие, с...

удобствами на улице( воды в доме нет). Трещины на стенах, продувается пол, под которым подвал, течет крыша. Но дом аварийным не признают, считается памятником архитектуры. Подскажите куда обратится что бы дом признали все таки непригодным для жилья, и дали новое жилье?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Дома которые являются памятниками культуры не могут быть включены в региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного, ветхого жилья и др. По сути их можно только реставрировать, что весьма накладно, сложно и нужны специальные разрешения, лицензии и т.д. Этим чиновники и пользуются отказывая жильцам таких домов в расселении. Но Вы (жильцы) можете провести независимую экспертизу здания, на предмет непригодности проживания. В настоящее время организаций которые проводят такие экспертизы множество. После этого, с результатами экспертизы обратитесь в орган местного самоуправления с требованием о расселении. В случае отказа обратитесь с иском к администрации в суд.
Не забудьте выбрать лучший ответ на вопрос. Всего доброго и удачи!
07.08.15
Лучший ответ по мнению автора

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store