Мне очень нравиться провоцировать людей. Не знаю, как это получается, но мне всегда удаётся найти слабое место человека, в какой-то степени, это доставляет мне удовольствие.

Мне очень нравиться провоцировать людей. Не знаю, как это получается, но мне всегда удаётся найти слабое место человека, в какой-то степени, это доставляет мне удовольствие. Это что-то типа зависимости, довести человека до точки, заставить выполнить для меня просьбу. И вроде бы всё хорошо, мне не на что жаловаться в жизни. Но в последнее время, все перестаёт быть в рамках шутки или мелкой просьбы.
Мне 20 лет, вместе с сестрой учимся и живем пока в одной квартире, которую снимаем. И вот на днях была мелкая бытовая ссора, и я сделал ей замечание на очень больную для неё тему, хотя не хотел этого. Я мог уступить ей, ведь протереть пол, помыть посуду не так уж и сложно. Но я стал замечать такое везде. В разговоре с другими людьми я уже не контролирую себя и унижаю их, если что-то не идёт так как я хочу, и это не просто типичные глупые шутки, а именно замечания на неприятную и болезненную для собеседника тему.

Ответы

Здравствуйте, Дмитрий. Это отображает то, что Вы самоутверждаетесь таким образом, за счет других, повышая свою самооценку. Возможно жаловаться в жизни Вам и не на что, но вот с уверенностью в себе, а также уважением других, стоит поработать. Ну а повысить собственную самооценку и уверенность в себе, уважая при этом других, вполне возможно.
12.08.15
Здравствуйте Дмитрий.
Будьте осторожны… ваша эмоциональная агрессия может перерасти в нечто большее… садистские наклонности, они долгое время проявляются только вербально. Ведь за критику, которая на самом деле является критиканством, в тюрьму, как за физическое насилие, не сажают. А это значит, что вы может очень долго критиканствовать, обливать всех и вся смысловой грязью. Зачем? Вопрос к вам.
С уважением, Галина.
12.08.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Сергей Ельченко

Читать ответы

Горшков Николай

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store