Приморский край

Как мне быть, как и куда поступить?

Я года три хотела поступить в Таможенную академию, знала, что проходной балл там очень высокий. Однако, я узнала, что смогу пройти на очное отделение, но платно. Родители нехотя искали деньги на учебу, в конце концов, не нашли их. Очень больно, когда до мечты можно было докоснуться рукой, а ее тут же отбирают. И еще больнее, когда смотришь на часы: 5 часов вечера, через час документы будут отправлены на рассмотрение, а моей фамилии там нет. С каждой минутой все больнее и больнее. Теперь я поступаю в колледж, на специальность, которую ненавижу. У меня хороший балл ЕГЭ, хороший аттестат, но я вынуждена учиться в колледже с троечниками, которые не смогли поступить в высшее учебное заведение. У мамы нет веры в меня. У сестры — тоже. Отец пытается вернуть мне веру в себя и в свои силы, но не выходит. Я не знаю, что делать дальше. Я не хочу учиться в колледже, для меня — это позор.И не хочу оставаться дома. Мама «съест» все мозги. Она каждый раз твердит, мол: «Тебе нанимали репетиторов, не нагружали домашними делами, а ты не смогла поступить в Таможенную Академию!» Что мне делать? У меня опускаются руки, все чаще появляются мысли о суициде.
13.08.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Елизавета, очень рад вашему вопросу т.к. то, что вы стремитесь решить возникшие проблемы и найти ответы на возникающие вопросы означает, что вы сможете их найти и преодолеть все возникающие трудности!

То что вы не попали в этом году в таможенную академию — совсем не конец света, это всего лишь шанс узнать много чего нового и интересного, и еще лучше определится с будущей профессией.

Что касается колледжа, разве так важно какие оценки у других его учеников? Вы ведь знаете что у вас высокий ЕГЭ! Тогда какое дело вам до них и их знаний? Главное не потерять свои, не потерять время на раздумьях «о смысле жизни» а наоборот овладеть новым, расширить свои знания увеличить свои возможности. Жизнь длинная штука и никогда нельзя загадывать, какая профессия вам пригодится, а какая нет. Из личного опыта — кто бы знал как я не хотел учится на экономиста, как меня буквально тошнило от одной мысли, что нужно будет копаться в цифрах. Я очень мечтал о карьере в сфере науки и биологии в частности. Но прошло время, и сейчас я люблю экономику, маркетинг, и т.д. и эти сферы отвечают мне взаимностью принося существенный доход. А биология с ботаникой лишь хобби и статья расходов).

Конечно это не означает, что нужно учится всему подряд без разбора, и важно учитывать и ваши желания и возможности и особенности характера и т.д.

Рекомендация: Сегодня существует множество методик выявления проф ориентации, постарайтесь их применить. Определите наиболее комфортные для себя специальности и начинайте изучать их даже при условии неизбежности колледжа.

Если не сможете найти автоматические тесты по проф ориентации, пишите в личку — протестирую в ручную.

13.08.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

А может это и есть тот самый случай? может вам судьба говорит — не нужна тебе таможенная академия — ищи другое? с трезвой головой а не с суицидальными мыслями подойдите к решению поставленных перед вами жизнь задач.
13.08.15
Рекомендуем личную консультацию

Юрий Степанов

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ДИАГНОСТИКИ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ • Понимание целостной картины и причинных связей возникновения сложных ситуаций. • Преодоление неопределенности, противоречий или кризиса. • Выявление лучшего сценария развития событий, способа реше Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store