Прекращать отношения, или это просто естественный кризис? - вопрос №1589455

У меня внутренний конфликт…

Встречаемся (с разной частотой) уже больше года. Всё было классно, до того момента, как я в порыве ревности заявил ей, что не хотел бы, чтобы она снималась обнаженной! И что я мог бы ей больше внимания уделять, вплоть до того, что переехать в Москву (не знал, что ещё предложить взамен). Она заявила, что хотела бы официально стать моей девушкой.Обозначила, что для неё быть парнем = я ни с кем, кроме неё, не сплю (непотребление других мужчин и женщин), и она имеет ко мне круглосуточный доступ (можем видеться чаще раза в неделю). Девушка стремится нарушить моё личное пространство: иногда задаёт неудобные вопросы, иногда чересчур затискивает, начала мне говорить, что я что-то не так делаю. Она уже будущее наше спланировала за обоих, у неё это в разговоре мелькает. Меня вплоть до июля месяца устраивал формат наших встреч (хоть она и призналась, что не чувствовала моей любви в полной мере и чувствовала себя девушкой в режиме «демо»).

У меня с тех пор — ощущение, что я ей уже должен (хоть мы и не помолвлены и я не её муж). А я не терплю никаких обязательств. Появился зажим, стягивающее напряжение, сопротивление в животе. Мне становится душно в таких близких отношениях, сдавливает горло. Даже сердце начало побаливать. Я перестал чувствовать, как мы друг друга наполняем… Ушла из отношений легкость. Это чувство уже было, оно у меня 3й раз в жизни точно. Ощущение, что между нами всё кончено и больше нет смысла встречаться… Стали видеться чаще, а сексуальное напряжение (предвкушение) стало меньше. У нас классный секс, но и он уже начал приедаться. Привык к ней, привязался… и это плохо. Внутреннее зависание: начал тормозить при ответе на её вопросы. Началось раздражение: нужно время (неск. дней), чтобы перезарядиться. Начало при ней много хотеться спать. Нет такой же радости (наполненности) от встреч, как раньше. Чувство вины, если я иду в противоречие с её ожиданиями. Хочется нагрубить ей, чтобы сбросить груз с плеч (избыточный потенциал)! (И одна такая вспышка с моей стороны уже была.) Чтобы всё это враз закончить (на эмоциях)! И новых приключений! (Но потом буду жалеть о своей резкости?)

У нас с ней был непростой разговор, в ходе которого она впервые расплакалась и призналась, чтоесли у нас не будет пары (т.е. перспективы и ощущения стабильности у неё), она снова станет сниматься, флиртовать с мужчинами, и т.д. – сорвётся, пустится во все тяжкие.Я, получается, взял на себя ответственность за её спасение? Мол, без тебя я пропаду? Значит, я обслуживаю её страхи? И у неё как-то промелькнуло, что она не хотела бы быть «одной из моих женщин» (считая, что я пользуюсь у них бешеной популярностью).

Не хочется с ней совсем расставаться, но и так жить тоже не хочется. Хочется всё отпустить, а не контролировать ситуацию! Я хочу себя классно чувствовать! Я бы хотел с ней общаться, но не чувствовать тяжесть/скованность внутри.И не хотел бы тратить силы на её удержание (а сейчас это фоном идёт)! Хочется свободы, покоя, ясности, душевной теплоты и секса. Идеальная ситуация была б (как я это вижу), если б она сказала: езжай куда хочешь, делай что хочешь и спи с кем хочешь, я буду заниматься своими делами и спать только с тобой! Она пыталась у меня узнать что не так и что для меня свобода, а я не могу ей заявить, что для меня сейчас свобода — это спать с другими девушками.

У меня страх, что не встречу такую же шикарную девушку, если мы с ней разбежимся. Страх в горле, злость в животе. Вскрылся также страх, что я буду настолько чем-то недоволен, что буду высказывать ей и истерить, и это будет разрушать отношения. И ещё стыдно за то, что испытываю страх. Душит от ощущения несвободы. Не хочется с ней никуда выходить, и чувство вины за то, что схлынул сексуальный интерес. Её мои последние ощущения тоже начали напрягать, она начала нервничать. Есть ощущение, что наполнил её всем, чем мог. При этом у нас есть контакт и уважение, т.е. можем общаться без истерик. Девушка она очень достойная и видная, только вот меня тянет ещё куда-то… Не планирую оставаться в своём городе, потому как есть иные перспективы. И обзаводиться семьёй в ближайшее время не планирую.

Это связано с тем, что мне нужно развиваться дальше и сменить приоритеты – отставить её на второй план?

Если уезжаю куда-то, предупреждать её или не предупреждать?

Рассудите нас.

Что делать?

Как перезагрузить отношения?

Может ли это быть связано с тем, что я сейчас резко вынужден определяться с работой и потому всецело переключил своё внимание, или же это я себя оправдываю?

Где баланс между свободой (интересом к другим делам и девушкам) и ответственностью (желанием позаботиться)?

Вернуться к предыдущему формату общения, объявив себя другом, с которым вдобавок ко всему она ещё может заняться сексом?

«Давай приоткроем отношения? Отпусти меня к другим женщинам»?..

Признаться ей, что то, что я чувствовал год назад, не совсем то, что я чувствую сейчас?

Молча нагуляться и к ней вернуться?

Должна ли она знать моё мнение по всему этому, или же достаточно, чтобы я себя хорошо чувствовал и передавал ей это ощущение уверенности?

Страх всецело посвятить себя ей, раствориться и потерять себя.

Она вцепилась в меня, или я вцепился в неё? Завышаю её значимость?

Я её не люблю? Это собственничество?

Была задушена моя потребность свободно общаться с другими девушками? Т.е. свобода как ценность?

Навесили друг на друга обязательств (оков)?

Где тут моя ответственность, а где она не права?

О чем с ней говорить и какие формулировки подобрать?

Вопрос задан анонимно
13.08.15
3 ответа

Ответы

Зарегистрировавшись, вы можете выбрать кого-то из экспертов на данном сайте.
13.08.15
Здравствуйте. Вы хотите в формате одного ответа получить ответы на ваши многочисленные вопросы. Если для вас действительно важно понять, что происходит в ваших отношениях, выберите эксперта и начните работать. Удачи вам!
13.08.15
Вы понимаете, что это, в какой-то мере, эгоизм:" Идеальная ситуация была б (как я это вижу), если б она сказала: езжай куда хочешь, делай что хочешь и спи с кем хочешь, я буду заниматься своими делами и спать только с тобой!". Понятно, что для парня это не плохо совсем (хотя, и не для каждого).
А вот, что вас так «напрягает» в постоянных отношениях, в стабильности, в создании семьи? Почему такое отторжение? Подумайте, может вас «тревожит» и как раз и «дает эту тяжесть, скованность внутри» то, что если вы вместе постоянно и только с ней, то «надо» будет, в конце концов, как-то «определяться»?...
Вы не готовы пока к постоянным отношениям, созданию семьи, или, с нею не готовы к этому, или, вообще, на ближайшее (необозримое) будущее? Для себя рассмотрите этот вопрос. Да, еще, если девушка " снова окунется во все тяжкие", как вы писали, то, что? Вас это чем не устраивает, задевает...?
Вы написали:«Она пыталась у меня узнать что не так и что для меня свобода, а я не могу ей заявить, что для меня сейчас свобода — это спать с другими девушками.». Она пытается понять, что вас не устраивает, а вы… да, вы боитесь ей сказать правду, потому, что не хотите ее потерять, а не обидеть ее чувства!!! Это как называется? Я вам не высказываю — Боже упаси, а предлагаю, вам задуматься об этом!
Смотрите, что вы дальше написали:«У меня страх, что не встречу такую же шикарную девушку, если мы с ней разбежимся». А дальше:" страх, страх, страх… Вы ее упускать не хотите, и с другими время проводить хотите! А может, предложить на время расстаться, чтобы  проверить чувства"?
И сказать, что пока не можете ничего ей определенного пообещать, хотя вы ею очень дорожите, что вам надо время в себе разобраться! Может, это один из вариантов вам «оторваться» с другими девушками и вернуться к ней (насытившись другими), но, уже с намерением, остаться с ней!!! Так, по крайне мере, больше все похоже у вас на правду будет! Только вот, «заковырка» — как она это воспримет, как отреагирует, какие выводы сделает, будет ли свободна, когда вы «освободитесь»!!! Одно вам, думаю, следует себе усвоить — он не игрушка, не ваша собственность, она живой, чувствующий, когда любящий, когда страдающий человек!!! А вы ее хотите «определить» для себя, как «запасной вариант»! Не так ли? Разве, это честно? Далее, вы задаете массу вопросов, чтобы мы, вам расписали, что вам можно, или нужно, или нельзя делать, т.е. вы возлагаете на кого-то ответственность за все, что вы делать будете, на кого-то, но не на себя! Не так ли?
Если бы вы полюбили сильно эту девушку, то она была бы вам дорога, вы ни за что не захотели бы ее потерять, не хотели бы от нее отдыхать, потому, что не уставали бы, вы не хотели бы других девушек, потому, что она для вас бы стала в вашем «сердце» одной-единственной, и только с ней вы хотели бы прожить всю жизнь, захотели бы свадьбу, детей и т.п. У вас есть такие чувства?
Вы говорите о какой-то ответственности, но:«если б она сказала: езжай куда хочешь, делай что хочешь и спи с кем хочешь, я буду заниматься своими делами и спать только с тобой!» Это любовь, ответственность??? Более  конкретные ответы, на ваши конкретные вопросы, если вам они будут нужны — я вам дам, когда обратитесь ко мне на ПЛОТНУЮ консультацию, пишите, если хотите в личку мне!
Может, лучше быть честным с девушкой и все (или, чтобы ее не очень обидеть, почти все..) сказать? Но, как можно мягче, больше «каясь» перед ней, что не можете ничего предложить постоянного пока ей?
Выбор за вами, что и как сделать! Обращайтесь за консультацией, если самому сложно справиться со всеми вопросами и ответами!
Всего доброго вам и вашей девушке!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

За оценку ответа, если он вам оказался полезен, буду очень признательна! Спасибо!
13.08.15

Скилкова Ирина