Хочу вернуть прежнюю семью

Марина, год назад я ушёл из семьи, когда спустя месяц я понял, что всё-таки люблю свою семью(жену и дочку) сказал жене о том, что вернусь, Жена в это время познакомилась с парнем, сейчас ждёт от него ребёнка, мы разошлись, а я уже год, не могу ей переболеть, вспоминаю её, хочу вернуться, особенно остро на меня накатывает тоска по прошлой жизнис ней, а прожили мы вместе 14 лет, после визитов дочки, тоскую по ним, аж до слёз, даже уже кажется, что и жить то незачем. Умолял жену тогда одуматься, дать возможность мне жить со своей дочкой, даже на коленях перед нею стоял, но она была неумолима.У неё я точно знаю, парень этот вот уже год не работает, живут случайными заработками и на алименты, что я плачу на дочь.А у меня так и не сложилась жизнь с женщиной к которой, я тогда ушёл из семьи, а так хочется вернуть прежнюю семью, пусть даже там и будет ребёнок не от меня.

Ответы

Добрый день -Дмитрий. Я не знаю к какой Марине Вы обращаетесь, но мне захотелось ответить. Как человек — я Вам сочувствую. Как психолог — скажу следующее.   

То что Вы проходите сейчас — Ваши мысли и чувства, Ваши желания вернуть — все это можно назвать раскаянием за то что Вы когда-то оставили свою жену и дочь. И это хорошо. Хорошо не то что оставили, а то что раскаиваетесь. Но Вы, по-видимому, зависли в этом. Вам следует пересмотреть свое отношение к бывшей жене. Вы дошли до края — дальше унижаться — не имеет смысла, или не дошли? Вот в этом нужно повнимательнее… Когда Вы сможете понять и принять, что там уже есть другой человек, другой мужчина? Что для этого должно было бы произойти? Я мог бы Вам помочь с этими вопросами. А затем, когда РЕШИТЕ эти вопросы внутри себя, можно двигаться дальше, шаг за шагом, потихоньку начинать строить свою собственную жизнь, не забывая о дочери. Стать нужным кому-то еще. Это будет не просто, но это возможно и необходимо!

08.12.11

Здравствуйте!

Вы, наверное, думаете, что все в жизни так просто: ушел, пришел, обидел, уничтожил, растоптал любовь, а потом опять обратно. За все надо платить по счетам… Вы, мужчина, нарушили статью. по которой в «женском кодексе» нет прощения. Женщина способна простить, но предательство, ради соблазна, вряд ли. Хотя, я Вам желаю прощения Вашей жены, но сколько времени у Вас это займет? Всю жизнь? А стоит портить теперешние отношения Вашей жены и МЧ, с которым, может быть она нашла, и слава Богу, счастье. Вам сейчас тяжело, а какого ей было ждать и плакать в надежде, что Вы одумаетесь. Что же Вы не вспомнили свою дочь раньше. Мой Вам совет: не добивайтесь того, что потеряно, станьте хорошим отцом, наконец, наладьте приятельские отношения с женой и все.

Удачи.

08.12.11

Дмитрий в ВИП вопросах я отвечал на эту тему, не хочется повторяться. Читайте профиль. Обращайтесь. с ув. Александр.

08.12.11

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store