Другое

отец подал в суд на развод с матерью, в заявлении он указал, что не проживают совместно с 2000г. и имущественных претензий они не имеют. В 2014г....

родители продали 3х комнатную квартиру, она была приватизирована и доли были выделены, мать сделала дарственную своей доли на отца и он продавал.После продажи сразу была куплена 2х комнатная кооперативная квартира на имя матери, разницу отец забрал себе. Можно ли на основе его заявления в суд, где он указал, что совместно не проживают и имущественных претензий нет, сделать так что бы 2х комнатная квартира была только собственностью матери и он не имел на нее прав?

Ответы

Раздел совместно нажитого в период брака имущества возможен как в период брака так и в течение 3-х лет после его расторжения. Если у отца нет имущественных претензий, остаётся надеяться, что они не возникнут в течение 3-х лет после расторжения брака. В противном случае Вашей матери придётся в суде доказывать, что на момент покупки квартиры они длительное время не проживали, совместное хозяйство не вели и квартира приобреталась исключительно на средства матери.
15.08.15

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
10 ответов
21.02.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store