Москва

Здравствуйте, являясь собственником,я пропишу мужа,то при разводе возможно ли выписать его и насколько поможет нотариальное соглашение о выписке в течение 10 дней при разводе?

Ответы

Здравствуйте! 
Утрата собственником жилого помещения родственной связи с лицом, вселенным в это жилое помещение в качестве члена его семьи, является законным основанием для выселения данного лица. Выселение бывшего члена семьи собственника жилого помещения осуществляется только в судебном порядке. При этом наличие его нотариального согласия на выселение не исключает необходимость обращения собственника жилого помещения в суд.
Вместе с тем есть ряд нюансов. 
Если квартира приобретена Вами в собственность до брака и не подпадает под режим совместной собственности супругов, то выселение мужа не составит труда. 
Если же квартира приобретена в браке, то при отсутствии брачного договора либо соглашения о разделе общего имущества она является Вашей общей с мужем собственностью. В этом случае выселить из квартиры мужа, являющегося собственником квартиры, будет невозможно. 
20.08.15

Кристина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store