Люблю мужа, но он постоянно пребывает в негативе, очень устаю от этого

Здравствуйте! Мне нужна помощь, не знаю как вести себя в конфликтах с мужем. Я очень его люблю. Мы вместе уже 5 лет у нас доченька 11 мес. И вроде бы мы понимаем друг-друга, и не сказать что сильно ругаемся ( я стараюсь никогда не даводить конфликты до истерического состояния). Но он просто постоянно «гундит», не знаю как еще это назвать.Ему все не так и все не то. Иногда я просто задыхаюсь рядом и действительно не знаю как себя вести. Он уходит на работу и мне становиться легкче дышать. Я не могу сказать что так постоянно, но зачастую. Я десять раз подумаю как донести ему что-то, чтобы не обидеть или не задеть каким-нибудь словом, чтобы он не вспылил, чтобы заранее не вызвать у него антипатию к действию. Я стала замечать, что он столько энергии из меня выпивает иногда, что когда я остаюсь одна, у меня нет сил что-либо делать.Основная моя реакция на его пассивно агрисивные действия стало просто молчание. Я понимаю, что это не верно, но как вести себя подругому я не знаю. и Ведь он так ведет себя не только поотношению ко мне, а вообще ко всему вокруг, по отношению ко мне даже в меньшей степени чем к другим. Ну конечно к доченьке он испытывает только положительные чувства, у него даже лицо светом озаряеться когда он играет с ней. Меня и беспокоет что он такой уязвимый чтоли, поэтому столько агресии и негатива.

09.12.11
2 ответа

Ответы

Добрый день, Анастасия. Желание переделать другого «от лукавого» :)) Нет, правда, я серьезно. Еще никому неудавалось переделать человека, хотя попытки к этому были ...

«Твой муж после свадьбы будет таким же каким он был и до. Если ты думаешь, что
сможешь изменить мужчину, или что он изменится из любви к тебе, оставь
глупые надежды ради равновесия.
» Массум Ах-Рави “Наставления и поучения в равновесии”

Правильно, уязвимость защищается агрессией и негативом, но не пытайтесь донести это до него. Все чем Вы можете действовать — это своей любовью… Если Вы сможете любить его даже в его «гундении» (или не смотря на это) 

С энергией Вашей нужно разбираться… Опустошенность от его гундения или от противостояния этому? Какие-то психотехники несомненно, можно порекомендовать, но только после диагностической беседы и прояснения.

09.12.11

Анастасия, добрый вечер.

Если ваш муж такой, то тут ничего не сделаешь, это его способ восприятия мира. Вы можете просто научиться не реагировать, чтобы не уставать морально. Ваше истощение после его негативного настроения вовсе не говорит о его «энергетическом вампиризме», просто вы воспринимаете это на свой счет, пусть и в какой-то мере. Если вам будет нужна помощь, чтобы изменить свою реакцию на мужа, обращайтесь. С ув. Татьяна.

09.12.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
01.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store