Я в 30 лет еще девственница. Это очень плохо? Не замужем и у меня принципы, которые с возрастом слабеют. Я что-то делаю не правильно? Знакомые крутят пальцем у виска.

Вопрос задан анонимно
25.08.15
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. Это полностью Ваше личное решение. В этом нет ничего плохого. Секс как факт это одна из физиологических потребностей человеческого организма. Он необходим по многим причинам, как психологическим, так и физиологическим. Ограничение данной потребности не влечет за собой серьезных проблем однако может сказываться на колебаниях гормонального фона и периодических изменениях психоэмоциональной сферы женщины.
25.08.15
доброе утро аноним.
да в наше время это дико когда девушка девственница, да и ещё  в таком возрасте.
но это индивидуальное, и решение каждого из нас.
в этом есть как плюсы так и минусы.
тут идёт противовес одного с другим например это защищает вас от вен.заболеваний но тем не менее, но и долгое воздержание тоже плохо действует на ваш организм.
в целомудрии нет ни чего плохого это наоборот огромный плюс, но тем не менее многие врачи рекомендуют попращаться с девственностью до 25 лет, т.к плева перерождается и становиться ни такой эластичной, поэтому будут проблемы с первым разом будет больнее.
хотя у вас проблема ни столько с девственностью, как с психологической точки---ваши принципы каковы они, наличие мужчины есть у вас или нет? и многое другое.
поработайте с психологом докапайтесь до причины, и жизнь станет ярче.
с уважением к сам Юлия.
спасибо за оценку ответа.


26.08.15
То что Вы не занимаетесь сексом «лишь бы был для здоровья» прекрасно. Встретите, полюбите и все будет. А знакомые… Вы разве обязаны перед кем-то отчитываться? Это Ваша жизнь. 
Серьёзных проблем для здоровья отказ от секса не несет. Колебания гормонального фона и изменения психоэмоционального состояния могут быть могут нет. Собственно, это не только у девственницы может быть. А сомнения Ваши навеяны знакомыми. 
26.08.15
Здравствуйте. А какое дело Вашим знакомым до Вашей сексуальной жизни? Ведь это даже не близкие друзья или родственники… Вы что, рассказываете всем о своей девственности, о своих принципах? Что-то тут не так… И еще: девственность физиологическая — это совсем не тоже самое, что целомудрие. И слова разная и суть. Можно потерять девственность, но при этом быть целомудренным человеком. Вот Вы — девственница, которая заботится о сохранности в неприкосновенности своих половых органов, или Вы — целомудренный человек, который заботится о своей духовной чистоте и живет в ожидании пресловутого «принца»? Я думаю, что только второй случай достоин какого-то обсуждения. И тут, похоже, Вы полны проблем. Вот в чем правы Ваши знакомые, которые крутят пальцами: большинство девушек все же, начиная с 15-16 лет, а то и раньше, уже успевают влюбиться по уши в молодого человека, а до 30 лет — успевают влюбиться, разлюбить, пострадать, влюбиться в другого еще сильнее… иногда несколько раз выйти замуж и в этом процессе распрощаться со своей физической девственностью. И не потому, что у них принципы хуже, чем Ваши — у них тоже есть ПРИНЦЫпы, но свои собственные и, в отличие от Вас — есть собственные принцы, в которых они влюблены и с радостью дарят им не только свое душевное тепло, но и свое тело. Не думаю, что в 16, да и в 18-19, кто-то думает о семье и браке…  Как случилось, что в Вашей жизни не было такой влюбленности?
26.08.15

Евгений Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store